Android应用push到/system/app/后so库不能加载

Android应用为了保证自动启动和进程存活,通过直接push到/system/app/下的方式来安装。应用内引用了几个动态链接库(so),但是每次启动的时候,都会报动态链接库加载错误:

java.lang.UnsatisfiedLinkError

一开始怀疑是自己gradle配置或者是库使用错误的架构的问题,但是尝试了所有的gradle配置,apk里也打包了全部可能的库架构(armeabi,armeabi-v7a,arm64-v8a),报错仍然存在。后来尝试了一下普通的安装方式,发现并没有报错,推测是安装方式的问题。
网上查了一下资料,果然是这个原因。通过push到/system/app/目录下安装应用时,同时需要将so文件push到系统的/system/lib/目录下(64位系统是/system/lib64/)。
这里还有一个小技巧。我用的设备是64位的系统,但是我之前只找到了32位的so文件,要下载64位还得搞一个签名程序,各种麻烦。正在头疼的时候,忽然发现这个库可以直接在gradle里添加jcenter的引用(即使这样仍然需要push so文件到/system/lib64/下面),使用正常安装的方式,然后进到Android系统的/data/app/{应用包名}路径下,里面就能找到自己要的so文件了。
不过这个方法还是不够灵活,在考虑做成应用自动下载so文件,并push到对应目录的方式。

参考:
Android模拟器, push文件到system下文件夹权限,空间,SO文件没有自动安装的问题
将第三方apk变成系统apk

发布了97 篇原创文章 · 获赞 32 · 访问量 45万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览