“操作无法完成因为其中的文件夹或文件已在另一个程序中打开”解决办法

windows 专栏收录该内容
37 篇文章 0 订阅

在windows系统中,我们经常会遇到这样一个问题:删除某一个文件或者文件夹,被提醒:操作无法完成,因为其中的文件夹或文件已在另一个程序中打开。
在这里插入图片描述
这个时候我们一般会先检查是否真的有程序或者文件打开了没有关闭,但是我们在桌面或者任务管理器中找不到该程序。这个问题困扰了我很久,认为下次重启,再删除,应该就可以了,也没有深入研究这个问题。
但是这个问题,确实有解决办法,不用等到下次重启电脑再来删除。
解决办法如下:
1、打开任务管理器,切换到性能tab,然后点击下方的资源监视器,如下图所示:
在这里插入图片描述
2、在打开的界面中间搜索位置,输入无法删除的文件(夹)名关键字:
在这里插入图片描述
3、将搜索出一些相关的进程,找到我们需要删除的文件所在的文件夹对应的进程,然后右键结束任务,结束之后,会产生一个新的问题,桌面图标和菜单栏图标全消失,鼠标无法右键。
在这里插入图片描述
解决办法就是回到任务管理器,选择文件->新建任务:输入explorer,然后回车,问题解决。
在这里插入图片描述
接下来,再次删除我们需要删除的文件或者文件夹,就可以成功的删除了。

©️2021 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值