飞吧!爱的翅膀!

心在一起!

国际特奥会将与联合国儿童基金会联手维护智障儿童权益
 新华网上海10月3日电(记者王集旻 叶锋)在2007年世界夏季特殊奥林匹克运动会于上海隆重举办之际,国际特殊奥林匹克委员会与联合国儿童基金会3日宣布,双方结成伙伴关系,共同维护智障儿童权益。

    这一合作倡议是在为期一天的智障人士福利全球政策高峰论坛上正式提出的。参加本次论坛的有来自体育、政治、商业、学术和发展等领域的高层人士,论坛由国际特奥会、2007年上海夏季特奥会和中国残疾人联合会共同举办。

    这一倡议表示,国际特奥会将同联合国儿童基金会展开合作,在全世界范围内倡导让智障儿童在卫生保健、教育、娱乐活动、体育运动和就业方面的福利能够得到保障。

    联合国儿童基金会执行主任安·韦尼曼说:“特奥会帮助残疾人充分开发他们的潜能。联合国儿童基金会与国际特奥会开展的新合作将强调残疾儿童和其他儿童一样享有同等的权利。”

    国际特奥会主席蒂姆·施莱佛在讲话中表示,特奥会非常高兴同联合国儿童基金会一道为智障儿童及其家人争取权利,并提高公众对发展中国家智障人士所面临问题的关注。(完)

 
阅读更多
个人分类: 人文
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

国际特奥会将与联合国儿童基金会联手维护智障儿童权益

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭