飞吧!爱的翅膀!

心在一起!

特奥会全球高峰论坛呼吁扩展智障人士的就业机会

   新华社上海10月3日电(记者叶锋 谭晶晶)3日在此间召开的智障人士福利全球政策高峰论坛发表了《支持声明》,呼吁扩展智障人士接受融合教育及就业的机会,加强对他们及其家庭的支持。

    冰岛总统格里姆松宣读了声明。《声明》赞扬此次上海特奥会凸显了全世界为智障人士提供有意义的社会机遇及发展机会方面所取得的进步,充分肯定了中国在发展特奥事业、帮助中国境内更多智障运动员及其家庭和社区积极参与特奥运动等方面做出的努力。

    《声明》表示,将加强对智障人士及其家庭的服务与支持,通过提高知晓度及推广其它拓展项目,为公众特别是青年人提供智障问题的教育,改变公众对智障人士的态度,促进社会更好地接纳智障人士,扩展对智障人的健康服务、容纳教育、家庭支持服务和就业机会。

    这份《声明》还承诺,各项目标及工作组所提建议的实施进程将在2009年美国冬季特殊奥运会上进行评估。

    当日的高峰论坛吸引了国内外近千名专家学者、政府官员参加。国务院副总理回良玉出席论坛并代表中国政府致辞。

 
阅读更多
文章标签: 扩展 教育 工作
个人分类: 人文
上一篇国际特奥会将与联合国儿童基金会联手维护智障儿童权益
下一篇网络管理员如何面对病毒
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭