Bixby在中国市场上线,三星推动智能手机全面跨入AI时代

原创 2017年11月30日 21:20:24
  毋庸置疑,AI(人工智能)已成为IT产业的下一个风口,在一系列互联网巨头扎堆涌入AI领域时,智能手机企业也不例外,例如三星宣布将于11月30日正式在中国市场上线Bixby,这被视为三星推动AI全面落地中国市场的重要举措,更重要的是,基于三星强大的品牌号召力,此举也将推动智能手机全面跨入AI时代。

  据三星介绍,11月30日正式上线Bixby之后,中国的用户可通过S8、S8+,Note8享受到三星Bixby带来的全新交互体验。众所周知,S8、S8+,Note8都是三星的高端产品,基于这些产品来支持Bixby,既体现了Bixby的功能强大,又为高端市场提供了全新的竞争点。



  深入解读Bixby------打造真正意义上的AI平台

  对于AI在智能手机领域的应用,绝大多数企业包括苹果,仅局限于简单的语音交互层面。不过,Bixby所带来的体验却是全方位的,而且具备多项创新和突破。据介绍,凭借语音、视觉、主页、提醒四大功能,Bixby打造了真正意义上的AI平台,并使其完美融入到了智能手机的生态之中,接下来我们不妨分几个点来谈。

  一,Bixby可在多种交互方式中自由切换

  传统的智能语音助手只是把用户的语音指令转化为智能手机可识别的指令,这种类似于“翻译官”的角色不过是简化了用户的操作而已,只是单纯的语音工具,同时,如果用户切换其他交互方式也会稍嫌麻烦。但Bixby有所不同,它可以轻松在语音、视觉、触控等多种交互方式中自由切换,也可协同操作。换言之,Bixby是包容各种交互方式的,用户可随意切换不受限制,这种多元化的人机交互体验,无疑成为了Bixby的一大亮点。

  二,软硬件结合紧密,Bixby具备强大的情境感知能力

  在软硬件紧密结合的情况下,Bixby被开发得异常贴近人类,比如在一些复杂指令的处理上,Bixby已经具备了强大的情景感知能力,能洞悉用户内心深处的想法。举个例子,当用户说“帮我把昨天的照片整理,并创建一个相册”,Bixby会将命令拆分成创建相册、归类整理照片等系列指令动作。另外,Bixby还提供了深度视觉智能化的体验——视觉结合内置相机应用,当对准特定的物体时,可以进行智能识别,例如图片扫描、以图购物、实时翻译、查询附近位置等。

  不难看出,Bixby可谓是“眼观六路耳听八方”,具备多个维度的信息感知能力,使其可适应复杂的用户场景,对于复杂指令的操作也毫无问题,相比竞争对手而言无疑树立了强大的领先优势,也充分诠释了AI对手机体验的“深度改造”。

  三,多应用覆盖、自然交互,打造完整AI生态

  据三星介绍,Bixby除支持内置应用之外,还开放了主流APP的CP融合,也就是说,不仅在语音与视觉层面支持三星原生应用,也深度支持百度地图、爱奇艺、微博、摩拜等将近20个第三方高频主流应用。

  相信很多人清楚,谷歌语音助理也支持部分谷歌原生应用,但它并未全面开放给第三方,功能覆盖并不全。而Bixby打破了这种局面,不仅凸显了三星基于Bixby打造完整AI生态的决心,更重要的是,这也体现了Bixby强大的“开放”能力,相信未来还有更多第三方应用被Bixby所支持。

  四,学习能力强,每个用户都将拥有专属Bixby助手

  更值得一提的是,Bixby还具备强大的学习能力,基于数据统计分析、机器学习等技术,Bixby在用户的使用和引导之下,可以越变越“聪明”。那么对于苹果Siri、微软Cortana来说,Bixby也必然会构成强大的竞争压力。

  之所以Bixby可以自我学习,笔者认为,除强大的技术后盾之外,Bixby能听会看、强大的开放特性,也是其不断优化的根源。用户与APP的信息交互就犹如书本,可以为Bixby提供丰富的“知识”,在高频的使用环境之下,Bixby的成长也将是非常迅猛的,相信未来不久,每个用户都将拥有专属的Bixby。



  Bixby将带来产品和市场层面的双重价值

  通过上述分析,我们对Bixby的功能、特性有了一定的了解。对三星来说,Bixby所承载的,将是产品和市场两个层面的价值,这就为Bixby赋予了更多战略层面的意义。

  首先来说产品,三星的直接竞争对手是苹果这类企业,他们的竞争焦点也主要在高端旗舰手机这个细分领域,因为这一领域最能代表企业的技术水平和产品实力。在硬件与设计都进入瓶颈期的今天,三星在软件方面进行突破,通过推动Bixby,不仅强化了AI在智能手机的应用,也彻底改变了市场竞争格局,未来Bixby也必然会成为三星的杀手锏。

  再来说市场,三星对应用的深度整合,特别是对大量中国第三方应用的整合,表明了三星本土化进程的加快以及对中国市场的重视。所以,Bixby也是三星深度布局中国市场的一个切入点,在用户需求个性化、多元化的今天,Bixby凭借强大的学习能力和开放性,将为用户打造贴身人工智能,同时,它也将成为三星与中国消费者深入互动的重要纽带。(文/王易见 QQ:543415188,微信:543415188)    

三星Bixby和苹果Siri大比拼 这两个东西真的有用吗?

作者:大宝 编辑:四个圈 图片:大宝 官网:iterduo.com 三星的Bixby终于支持了中文,大陆用户可以自由的通过语音控制手机。 三星的Bixby是和全面屏手机S8一...
  • q1ZG4Sw
  • q1ZG4Sw
  • 2017-12-05 00:00:00
  • 267

三星宣布Bixby拓展到电视洗衣机冰箱上 要把家电统统连接 | CES

▼点击上方蓝字 关注网易智能聚焦AI,读懂下一个大时代!【网易智能讯 1月9日消息】“Hey, Bixby”,你如何在我的冰箱和电视上工作?我们马上就能找到答案。在美国当地时间8日下午,三星在拉斯维加...
  • McIl9G4065Q
  • McIl9G4065Q
  • 2018-01-09 00:00:00
  • 403

三星手机在中国市场大势已去?

同样的事情,面对不同的对象会出现两种完全不同的结果。爆炸门之后的三星就用切身表现为我们证明了这句话的正确。近日,继临阵换帅之后,三星中国再度传出坏消息。有消息称中国三星电子将撤销七大支社,内部机构将进...
  • linuxprobe2017
  • linuxprobe2017
  • 2017-07-25 18:56:08
  • 1090

三星砸钱买公司以提升Bixby性能 奋力追赶亚马逊谷歌

DoNews 3月7日消息(记者 赵晋杰)三星电子3月7日宣布,已完成对人工智能搜索引擎公司Kngine的全资收购。只是,具体收购价格三星暂未公布。Kngine于2013年在埃及开始运营,声称其搜索引...
  • u011845797
  • u011845797
  • 2018-03-08 03:06:39
  • 103

我们第一时间上手三星Galaxy S8:外观华丽,但Bixby却是个半成品

三星Galaxy S8的外观显然是华丽的。Galaxy S7的平面屏幕已经远去,取而代之的是一个双曲面屏的Galaxy S8。在旧金山三星发布会上,这个手机的体验让我有种宾至如归的感觉,5.8英寸屏幕...
  • DQ4zTT3aGnLW22wnL8U
  • DQ4zTT3aGnLW22wnL8U
  • 2017-03-30 22:59:02
  • 2319

BIXBY 映射软件

  • 2018年04月18日 13:56
  • 4.41MB
  • 下载

智能手机开启信息时代

  • 2012年12月06日 14:03
  • 242KB
  • 下载

AI时代将给人来带来的利与弊

AI时代给人类带来的的利与弊 现在很多企业,很多人都在研究开发AI,而我在这里只发表我的个人观点,至于对错需要大家的仔细考虑和思考。 我写这篇文章的理由是我想了很久的事情,我虽然不喜欢玩游戏但是我跟其...
  • anxuanzi
  • anxuanzi
  • 2017-09-07 12:48:27
  • 515

AI时代的思维方式

2017年5月23日,百度联盟大会在重庆召开,李彦宏发表演讲,阐释AI时代的思维方式:①手机还会长期存在, 但移动的机会不多了 ②From think Mobile to think AI ③...
  • abvedu
  • abvedu
  • 2017-05-24 08:50:48
  • 912
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Bixby在中国市场上线,三星推动智能手机全面跨入AI时代
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)