Java知识点总结(一)

最近在负责部门的Java工程师招聘,面试了一个星期,感觉2-3年工作经验的工程师普遍有个特点,基础知识不扎实,主流框架知识停留在应用的阶段,掌握的不够深入,当然,也有可能是高水平的不屑于来我们公司面试,我所说的不能代表整个行业,只是对本周面试工作的一点感想。同时,自己在面试的时候也在琢磨,面试别人...

2017-08-31 21:09:43

阅读数 88

评论数 0

【转】Java中substring内存泄露问题

在Java中,String是最常用的数据类型,String有一个substring方法用来截取字符串,或许我们没注意到该方法可能会引起内存泄露问题(出现于Java6中)。

2017-08-31 16:46:58

阅读数 77

评论数 0

【转】Java技能清单

java技能清单

2017-08-24 20:43:40

阅读数 267

评论数 0

实体类JavaBean转Xml-JAXB的使用分享

近期工作中遇到这样的需求,接口返回值要求Xml格式,其实接口就是展示一个实体类的所有字段的信息,那么问题就转化为如何将一个实体类JavaBean转化为xml格式返回。搜了一下,发现Java提供了现成的类来处理此类问题-JAXB。

2017-08-24 17:35:36

阅读数 786

评论数 0

Java中值传递和引用传递的思考

做Java开发也已经有几年了,之前觉得对基础知识,像值传递和引用传递这种问题也是懂的,不,是自认为是懂的,不过今天看了一段代码,突然感觉自己又不太懂了。

2017-08-17 21:26:19

阅读数 78

评论数 0

【转】互联网从业者必须知道的36个安全技术术语

软件开发中的安全主题常常对不同的团队有许多不同的含义。为了帮助解答围绕安全性的问题和困惑,DZone的Editorial团队编制了一份读者应该知道的与安全相关的最重要的术语列表。

2017-08-17 20:57:42

阅读数 144

评论数 0

MongoDB的ObjectId的序列化问题

MongoDB在不特殊指认的情况下,默认的集合主键是“_id”,类型是ObjectId。ObjectId是一个12字节的BSON类型字符串,包含了UNIX时间戳,机器识别码,进程号,计数值信息。机器码用来防止分布式系统生成id时冲突的问题,保证每台机器生成的识别码不同,进程号保证多线程情况下生成的...

2017-08-10 23:14:55

阅读数 1728

评论数 0

【转】Java GC基本算法

原文地址:http://blog.csdn.net/heyutao007/article/details/381515811、JVM内存组成结构 JVM内存结构由堆、栈、本地方法栈、方法区等部分组成,结构图如下所示:1)堆 所有通过new创建的对象的内存都在堆中分配,其大小可以通过-Xmx和-...

2017-08-10 16:55:05

阅读数 174

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭