C#在winform中实时显示即时时间

Timer组件是也是一个WinForm组件了,和其他的WinForm组件的最大区别是:Timer组件是不可见的,而其他大部分的组件都是都是可见的,可以设计的。Timer组件也被封装在名称空间System.Windows.Forms中,其主要作用是当Timer组件启动后,每隔一个固定时间段,触发相同的事件。Timer组件在程序设计中是一个比较常用的组件,虽然属性、事件都很少,但在有些地方使用它会产生意想不到的效果。

 Timer time1 = new Timer();

   在load事件里写

  this.time1.Interval = 1000;
  this.time1.Tick += new System.EventHandler(this.time1_Tick);
  this.time1.Start();

  private void time1_Tick(object sender, EventArgs e)
  {
  lTime.Text = DateTime.Now.ToString();   
  }

timer1.Interval 获取或设置在相对于上一次发生的 Tick 事件引发 Tick 事件之前的时间(以毫秒为单位)。

Tick  事件是指当指定的计时器间隔已过去而且计时器处于启用状态时发生。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页