在C#代码中应用Log4Net系列教程

Log4Net应该可以说是DotNet中最流行的开源日志组件了。以前需要苦逼写的日志类,在Log4Net中简单地配置一下就搞定了。没用过Log4Net,真心不知道原来日志组件也可以做得这么灵活,当然这系列的教程讲的是Log4Net的应用。学习完这系列的教程,你可以实现如下图一样整洁、醒目的日志文件。教程中的每一篇文章都有可以运行的例子,并且教程里面的例子基本上都是典型的应用,你可以直接拿来用。我整理了一个Log4Net的配置文件Log4Net.config和一个日志帮助类LogHelper,你可以直接拷到你的项目中,然后就可以直接用了,什么都不用自己写。

        关于教程的介绍第一、第二篇教程主要是给初学者看的,第三篇教程主要详细地讲了如何配置Log4Net,如果你对Log4Net已经有了一定程度了解,可以直接看第三篇。第四篇主要讲的是,如何捕捉程序里面的每一个异常,并记录到日志文件中。

 

目录

 在C#代码中应用Log4Net(一)简单使用Log4Net

主要讲解了如何引用Log4Net.DLL,并简单地在App.config中进行Log4Net的配置,这一章主要是让大家尽快将Log4Net用起来。

在C#代码中应用Log4Net(二)典型的使用方式

主要是给了一个已经写好了的Log4Net配置文件和一个日志帮助类,让你直接体验到Log4Net强大的日志记录功能。

在C#代码中应用Log4Net(三)Log4Net中配置文件的解释

简单地讲了Log4Net怎么进行配置

在C#代码中应用Log4Net(四)在Winform和Web中捕获全局异常

在C#代码中应用Log4Net(五)将Log4Net正确地封装在自己的类库中并进行调用

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页