腾讯阿里要求哪些技术面?不会NDK和Flutter直接淘汰?

前言

金三银四。很多开发者经历了一个寒冬的煎熬,开始了面试之旅

结果确实有人欢喜但大多数人愁。因为很多程序员因为一两年以上没跳过槽了,本来在原来公司待遇还不错,去面试才发现工作并不好找,多了好多的技术的深度和广度的要求。

尤其是BAT这些大厂,技术面不够的朋友真心建议暂时不要去遭虐了。很多被面倒的朋友就吐槽说;以前的老板从来没告诉过我Android开发,还要会NDK和Flutter这些技术啊!

这里我收藏了大厂Android岗的技术体系脑图,并且上面附上了技术文章链接,特别方便学习查阅。可能对于大多数待在小厂的朋友来说用到的技术不多,但是完全可以用大厂的要求来当做一个提示的方向;

Android脑图(含超链接资料)

 

基本上所有的技术点都附带了相应技术博客的超链接

这些技术资料都是从csdn,掘金,简书,博客园等各大开发者论坛收集整理的。有些不是大佬生产的,但都有很强的学习和参考价值。如上图所标的Flutter开发技术的链接打开是掘金的技术文;

 

(Flutter完整开发实战详解)

这里推荐腾讯课堂的一个官方qq群;830344345。里面有这些免费的进阶学习资料分享,而我本人也混迹其中。一半是行业技术交流,其实主要也是为了混到一些学习资料完善自我。
我们做技术的,接触越深,越感觉自身的不足。每一天都小心翼翼就怕哪天学不动,跟不上了

完整的技术大纲太大,只能局部的体系展开,Flutter技术体系详细展开后如下;

(Flutter完整技术体系)


其实不只是Flutter很火。NDK 技术如果愿意去学习钻研待遇真的不错,我去招聘网搜音视频或者人工智能等岗位,薪资都没低于30k的。我们做Android开发现在已经不能局限于APP应用开发层次了。NDK技术详细展开;

 

 

(NDK技术)


完整的大厂技术体系面如下如所展示。我个人觉的应该还可以补充,毕竟技术每天在更新的,只是我们自己不一定都接触到罢了

(互联网公司高级技术脑图)


最后关于很多说Android要凉的。我觉得任何一个行业都会有一个繁荣和没落的过程,不过那也至少是我写不动代码的时候了。我只想趁现在学的动,多学点东西,也好为以后的生活打下好的物质基础吧。

没有更多推荐了,返回首页