win10系统安装了多个版本的JDK如何切换

本人这台笔记本前面装了jdk8,现在准备用jdk7,我安装好了jdk7;把系统变量中的JAVA_HOME 改为 D:\java\jdk\jdk7\jdk1.7.0_67,Path添加如下变量,记得加;和上一个值相隔,%JAVA_HOME%\bin  以及  %JAVA_HOME%\jre\bin  CLASSPATH 变量 改为 %JAVA_HOME%\lib  以及  %JAVA_HOME%\lib\tools.jar 。然后运行cmd 查看 JAVA -VERSION

却并没有显示jdk1.8的信息而是显示了1.7的。然后自己去网上搜解决方案,整理如下。

  一、把系统变量的Path中的%JAVA_HOME%\jre\bin 和 %JAVA_HOME%\bin 放在最前面如下图,本人用的win10系统所以Path变量可以直接编辑

  二、在安装JDK1.6时(本机先安装jdk1.6再安装的jdk1.5),自动将java.exe、javaw.exe、javaws.exe三个可执行文件复制到了C:\Windows\System32目录,由于这个目录在WINDOWS环境变量中的优先级高于JAVA_HOME设置的环境变量优先级。所以将C:\Windows\System32目录下的java.exe、javaw.exe、javaws.exe三个可执行文件 删除即可。

 如下图

  三、打开控制面板,然后打开程序,然后打开JAVA,打开JAVA控制面板,打开JAVA运行时环境设置,把1.8的的勾去掉即可。本人因其他原因重装了系统,目前只安装了1.7版本,所以无法演示。


转载自:http://www.cnblogs.com/yibinmanong/p/6532910.html

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页