E-R图

计算机 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅
 E-R图为实体-联系(Entity-Relation)图,提供了表示实体型、属性和联系的方法,用来描述现实世界的概念模型。
  构成E-R图的基本要素是实体型、属性和联系,其表示方法为:
  · 实体型(Entity):用矩形表示,矩形框内写明实体名;比如学生张三丰、学生李寻欢都是实体。
  · 属性(Attribute):用椭圆形表示,并用无向边将其与相应的实体连接起来;比如学生的姓名、学号、性别、都是属性。

  · 联系(Relationship):用菱形表示,菱形框内写明联系名,并用无向边分别与有关实体连接起来,同时在无向边旁标上联系的类型(1 : 1,1 : n或m : n)。 比如老师给学生授课存在授课关系,学生选课存在选课关系。

     如下图所示:是一个班级、学生、课程、教师之间的ER图:


  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值