安装SQL Server 2000 提示文件挂起错误解决办法

        安装SQL SERVER 2000时提示:
“以前的某个程序安装已在安装计算机上创建挂起的文件操作。运行安装程序之前必须重新启动计算机。”
        接着按照提示重启计算机,再安装,仍然出现同样的提示。原因是安装程序在先前的安装过程中在系统注册表留下某些信息,导致不能安装。删除掉如下键值信息即可安装:
  在运行窗口输入regedit,打开注册表编辑器,在HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/ControlSet001/Control/Session Manager中找到PendingFileRenameOperations,删除该键值,关闭注册表编辑器。重新安装SQL Server 2000,久违的安装界面终于浮出水面了。
  这个键值是安装程序暂挂项目,只要找到对应的应用程序清除掉就行了。 
 
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页