安装VS2008、删除VS2005后,无法使用SQL Server 2005的Business Intelligence Development Studio

我安装完VS2008后,就删除了VS2005,结果发现无法打开SQL Server 2005的Business Intelligence Development Studio。花了足足3个小时的时间,才找到修复的方法。

原因:

     Business Intelligence Development Studio是安装在VS2005开发环境下的,如果删除了VS2005,自然也就删除了Business Intelligence Development Studio。并且,Business Intelligence Development Studio是不能运行在VS2008下的。

解决方法:

     找出SQL Server 2005带有Tool的安装盘,进入到该盘的./Tools/Setup/目录下,执行vs_setup.exe或vs_setup.msi。安装过程是没有界面的,因此需要耐心等待以下,安装完成后有提示界面。然后,再在./Tools下执行start /wait setup.exe /qb REINSTALL=SQL_WarehouseDevWorkbench REINSTALLMODE=OMUS,会弹出一个提示信息,告诉你到Control panel中安装和配置系统组件,不用管它就可以了。现在,查看以下启动菜单中,已经有了Microsoft Visual Studio 2005的菜单,打开它就可以了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页