React Native环境搭建_创建第一个React Native程序

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/feng2qing/article/details/55271744

1.安装Homebrew

Homebrew是 Mac系统的包管理器,用于安装NodeJS和一些其他必需的工具软件。

$:ruby -e "$(curl -fsSl http://raw.githubusercontent.com/Homebred/install/master/install);"

2.安装Node

$:brew install node

需要稍微等待一会,看到如下界面即安装成功

这里写图片描述

查看Node版本

$:node -v

3.安装react-native-cli

Yarn是Facebook提供的替代npm的工具,可以加速node模块的下载。React Native的命令行工具用于执行创建、初始化、更新项目、运行打包服务(packager)等任务。

$:npm install -g yarn react-native-cli

安装成功显示如下:

这里写图片描述

4.安装Watchman

Watchman是由Facebook提供的监视文件系统变更的工具。安装此工具可以提高开发时的性能(packager可以快速捕捉文件的变化从而实现实时刷新)。

$:brew install watchman

安装成功显示:

这里写图片描述

5.安装Flow(可以暂时不安装)

Flow是一个静态的JS类型检查工具。译注:在很多示例中看到的奇奇怪怪的冒号问号,以及方法参数中像类型一样的写法,都是属于这个flow工具的语法。这一语法并不属于ES标准,只是Facebook自家的代码规范。

$:brew install flow

安装成功显示:

这里写图片描述


创建一个React-Native程序

$:react-native init ReactNativeDemo

进入程序所在目录

$:cd ReactNativeDemo

运行里面的iOS项目(也可以手动打开)

这里写图片描述

$:react-native run-ios

若运行时出现react-native: command not found,执行npm install -g react-native-cli时加上sudo

$:sudo npm install -g react-native-cli
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页