追求灵魂代码

追求极致

iOS-手把手教你边制作静态库边运行工程

背景:

这几天在搞静态库的项目,因为之前对静态库一无所知,所以走了很多弯路。关于静态库的文章,网上数不胜数,我个人也对这几天对静态库的摸索写了些总结。如有兴趣,可以翻看我上几篇博客。
因为之前不了解静态库,只是懂得如何制作静态库而已。所以,每次都把静态库编译完了,然后在新的工程导入静态库,然后在新的工程里面运行效果。这样的话,开发效率非常低。因为你在不断地编译、导入、运行。和安卓的小伙伴交流了一番,才发现,原来安卓那边是可以边制作静态库边运行的。是我傻逼了~~
既然安卓都可以这么做,那么iOS会比安卓差吗?当然不会,又经过一番摸索,找到了方法。果然,开发效率蹭蹭蹭就上去了。


制作流程:

一、创建静态库。

   别创建错了,是`iOS`下面的静态库。`mac`下面也有静态库,但是在iOS里面不适用的。

这里写图片描述



二、创建工程。

这里写图片描述

到这里,你这个项目内包含一个工程和一个静态库。




三、把静态库加到工程里面。

这里写图片描述

这里写图片描述




四、运行你的工程。

到这里,你就可以在静态库里面写代码。然后在你的项目中运行即可。
这时候,你的运行项目,修改静态库的代码静态库也会随之变化的。不必担心重新要导入静态库的问题。

比如,我用我的项目的截图给大家看看效果。

这里写图片描述



实际开发中,静态库会有很多坑。
我的博客中,有一些个人总结。
如果我的博客对你有帮助,请查看:iOS-制作.a静态库SDK和使用.a静态库

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Feng512275/article/details/77970689
文章标签: 静态库
个人分类: Xcode
想对作者说点什么? 我来说一句

手把手教你构建自己的LINUX系统

2014年09月22日 125MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭