Struts

 

综述

  相应框架结构如图:
  Struts对Model,View和Controller都提供了对应的组件。
  在上图中,ActionServlet,这个类是Struts的核心控制器,负责拦截来自用户的请求。
  Action,这个类通常由用户提供,该控制器负责接收来自ActionServlet的请求,并根据该请求调用模型的业务逻辑方法处理请求,并将处理结果返回给JSP页面显示。

Model部分

  由JavaBean组成,ActionForm用于封装用户的请求参数,封装成ActionForm对象,该对象被ActionServlet转发给Action,Action根据ActionForm里面的请求参数处理用户的请求。
  JavaBean则封装了底层的业务逻辑,包括数据库访问等。

View部分

  该部分采用JSP实现。
  Struts提供了丰富的标签库,通过标签库可以减少脚本的使用,自定义的标签库可以实现与Model的有效交互,并增加了现实功能。对应上图的JSP部分。

Controller组件

  Controller组件有两个部分组成——系统核心控制器,业务逻辑控制器。
  系统核心控制器,对应上图的ActionServlet。该控制器由Struts框架提供,继承HttpServlet类,因此可以配置成标注的Servlet。该控制器负责拦截所有的HTTP请求,然后根据用户请求决定是否要转给业务逻辑控制器。
  业务逻辑控制器,负责处理用户请求,本身不具备处理能力,而是调用Model来完成处理。对应Action部分。
阅读更多
上一篇Spring
下一篇boc
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭