【Android】获取手机中已安装apk文件信息(PackageInfo、ResolveInfo)(应用图片、应用名、包名等)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/feng88724/article/details/6198446

 

众所周知,通过PackageManager可以获取手机端已安装的apk文件的信息,具体代码如下

 

通过以上方法,可以得到手机中安装的所有应用程序,既包括了手动安装的apk包的信息,也包括了系统预装的应用软件的信息,要区分这两类软件可使用以下方法:

a.packageInfoList获取的packageInfo,再通过packageInfo.applicationInfo获取applicationInfo

b.判断(applicationInfo.flags & ApplicationInfo.FLAG_SYSTEM)的值,该值大于0时,表示获取的应用为系统预装的应用,反之则为手动安装的应用。

大家可以看下代码,说明已经写在注释中。

获取应用的代码:

 

 

获取图片、应用名、包名:

 

 

其中 ShareItemInfo 类是我本地自定义的,各位可以忽略!

另为,有人可能在找 分享应用列表,在此一并说下吧。

获取支持分享的应用的代码:

 

由于该方法,返回的并不是 PackageInfo 对象。而是 ResolveInfo。因此获取图片、应用名、包名的方法不一样,如下:

 

 

 

 


 

总结:

 

 

通过 PackageInfo  获取具体信息方法:


包名获取方法:packageInfo.packageName

icon获取获取方法:packageManager.getApplicationIcon(applicationInfo)

应用名称获取方法:packageManager.getApplicationLabel(applicationInfo)

使用权限获取方法:packageManager.getPackageInfo(packageName,PackageManager.GET_PERMISSIONS)

.requestedPermissions


通过 ResolveInfo 获取具体信息方法:


包名获取方法:resolve.activityInfo.packageName

icon获取获取方法:resolve.loadIcon(packageManager)

应用名称获取方法:resolve.loadLabel(packageManager).toString()

 

 

没有更多推荐了,返回首页