feng_zhiyu的博客

http://www.fzhiy.com/ 欢迎关注我的博客,期待与大家一起学习~

PAT甲级题解记录

个人博客:枫之羽   题目 题解链接 备注 1001 A+B Format (20)  题解  string流 1002 A+B for Polynomials (25)  题解 多项式加法 1003 Emergency (25)     ...

2018-06-30 20:57:55

阅读数 295

评论数 0

【PAT 甲级】1127 ZigZagging on a Tree(30 分)(已知二叉树中序后序序列,求交替层序序列)

题目链接Suppose that all the keys in a binary tree are distinct positive integers. A unique binary tree can be determined by a given pair of postorder an...

2018-06-30 19:25:20

阅读数 87

评论数 0

【PAT 甲级】1020 Tree Traversals (25)(25 分)(已知二叉树中序后序序列,求层序序列)

题目链接Suppose that all the keys in a binary tree are distinct positive integers. Given the postorder and inorder traversal sequences, you are supposed ...

2018-06-30 19:20:58

阅读数 197

评论数 0

【PAT 甲级】1011 World Cup Betting (20)(20 分)

题目链接With the 2010 FIFA World Cup running, football fans the world over were becoming increasingly excited as the best players from the best teams doi...

2018-06-30 19:16:52

阅读数 66

评论数 0

【剑指Offer】从尾到头打印链表(C++,栈/递归)

题目描述 输入一个链表,从尾到头打印链表每个节点的值。 思路:从尾到头打印,符合后进先出,用栈存储,然后存入vector.O(n) 另外,递归本质也是栈结构,所以也可以用递归写。 代码【栈】: /** * struct ListNode { * int val; * ...

2018-06-29 21:42:00

阅读数 300

评论数 0

【剑指Offer】替换空格(C++,两次遍历)

题目描述 请实现一个函数,将一个字符串中的空格替换成“%20”。例如,当字符串为We Are Happy.则经过替换之后的字符串为We%20Are%20Happy。 class Solution { public: void replaceSpace(char *str,int len...

2018-06-29 21:24:34

阅读数 84

评论数 0

【剑指Offer】二维数组中的查找(C++,顺序遍历)

题目描述 在一个二维数组中,每一行都按照从左到右递增的顺序排序,每一列都按照从上到下递增的顺序排序。请完成一个函数,输入这样的一个二维数组和一个整数,判断数组中是否含有该整数。 代码: class Solution { public: bool Find(int target, ve...

2018-06-29 21:07:11

阅读数 136

评论数 0

【Python版】排序与搜索

1、搜索 1)顺序搜索 复杂度O(n) 无序列表的顺序搜索: # -*- codind: utf-8 -*- def sequentialSearch(alist, item): pos = 0 found = False while pos &a...

2018-06-29 19:26:24

阅读数 129

评论数 0

【Python版】基本数据结构类型

1、栈(后进先出,LIFO) 一个栈 (有时称“叠加栈”)是一个项的有序集合。添加项和移除项都发生在同一“端”。 这一端通常被称为“顶”。另一端的顶部被称为“底”。 栈的抽象数据类型 栈的抽象数据类型是由以下结构和操作定义的。堆栈是结构化的,如上面所描述的,栈是一个有序的项的集,项添加和删...

2018-06-29 18:01:20

阅读数 248

评论数 0

【PAT 甲级】1003 Emergency (25)(25 分)(dfs,dijkstra)

题意: N个城市,M条路,给定N个城市中的救援人员个数,M条连接城市的路和对应距离,求C1到C2救援的最短路共有多少条,有多少救援人员。 1.dfs 2.dijkstra算法

2018-06-29 11:36:00

阅读数 105

评论数 0

【PAT 甲级】1007 Maximum Subsequence Sum (25)(25 分)

思路:每次判断当前连续和是否大于0. 详见代码,复杂度O(n)

2018-06-28 22:52:26

阅读数 56

评论数 0

【PAT 甲级】1006 Sign In and Sign Out (25)(25 分)

思路:排序

2018-06-28 22:26:41

阅读数 54

评论数 0

【PAT 甲级】1005 Spell It Right (20)(20 分)

思路:字符串输入,注意输入的数为0的情况。

2018-06-28 22:25:35

阅读数 44

评论数 0

【PAT 甲级】1008 Elevator (20)(20 分)

思路:模拟

2018-06-28 21:58:51

阅读数 125

评论数 0

【PAT 甲级】1002 A+B for Polynomials (25)(25 分)

思路: 多项式加法。 注意全为0和多项式的长度。

2018-06-28 21:57:36

阅读数 164

评论数 0

【PAT 甲级】1001 A+B Format (20)(20 分)

思路: 可以特判,这里用到了string流中的ostringstream 。

2018-06-28 21:55:20

阅读数 89

评论数 0

【CRF++模型格式】

接着上次的【windows下CRF++的安装与使用】。 得到了一个CRF模型文件:4_model.txt 文件中的大致内容: version: 100 cost-factor: 1 maxid: 1000196 xsize: 1 B E M S U00:%x[-1,0] U01:%x...

2018-06-28 11:18:39

阅读数 277

评论数 0

准确率、召回率和F值的关系

在信息检索、统计分类、识别、预测、翻译等领域,两个最基本指标是准确率和召回率,用来评价结果的质量。 准确率(Precision),又称“精度”、“正确率”、“查准率”,表示在检索到的所有文档中,检索到的相关文档所占的比例。 召回率(Recall),又称“查全率”,表示在所有相关文档中,检索到的...

2018-06-28 09:18:47

阅读数 962

评论数 0

Linux mint17.3 Rosa配置输入法

https://jingyan.baidu.com/article/6d704a13294a6a28db51ca1f.html

2018-06-27 13:25:29

阅读数 70

评论数 0

【C/C++】磁盘调度及常用调度算法的实现

1、 实验目的 (1) 了解磁盘结构以及磁盘上数据的组织方式。 (2) 掌握磁盘访问时间的计算方式。 (3) 掌握常用磁盘调度算法及其相关特性。 2、 实验基本知识及原理 ( 1)磁盘数据的组织 磁盘上每一条物理记录都有唯一的地址,该地址包括三个部分:磁头号(盘面号)、柱面号(磁 ...

2018-06-27 10:55:18

阅读数 2156

评论数 1

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭