[转] 如何查看连接到手机热点的树莓派IP地址

 

因为最近用树莓派做个小项目,需要手机做热点,然而苦恼手机不能查看连接手机热点的树莓派的IP地址。网上查到有两种方法:

 

  1. 获取手机ROOT权限,ROOT后的手机直接读 /proc/net/arp 这个路径下的文件就行了, 用 re 文件浏览器或者 es文件浏览器,arp 这个文件是arp 转发表的缓存,打开这个文件能找到几个ip地址,这些除了手机自身的,剩下的就是需要的ip地址了。

  2. 安装一个 android terminal ( 安卓命令行),这是一个开源程序,目的是在安卓上也模拟出命令行的效果,安装成功后就是一个和 linux 命令行相似的界面,它可以支持部分的指令,(当一个$符号出现时,说明它在等待用户输入命令,如果没有$符号试试,按加号新建一个窗口), 输入指令 ip neigh 就能获得相关的ip地址信息啦!
    在这里插入图片描述

 

文件下载:

 

安卓命令行 与 Juice SSH 软件

链接: https://pan.baidu.com/s/1HM7aGD5ri8Rc7cY7Kwv8Dg 

提取码: rck2 

 

参考:https://www.cnblogs.com/fireflys/p/10600190.html

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:白松林 返回首页