委托与事件

事件概述

事件就是当对象或类状态发生改变时,对象或类发出的信息或通知。发出信息的对象或类称为"事件源",对事件进行处理的方法称为"接收者",通常事件源在发出状态改变信息时,它

并不知道由哪个事件接收者来处理.这就需要一种管理机制来协调事件源和接收者,C++中通过函数指针来完成的.在C#中事件使用委托来为触发时将调用的方法提供类型安全的封装

 对于委托可以简单的从字面去理解,即“委托别人去执行某些操作”,也就是说执行一个操作,而这个操作过程自身并不知道,只是委托过来让你去执行而已

 委托是一个类,它定义了方法的类型,使得可以将方法当作另一个方法的参数来进行传递,这种将方法动态地赋给参数的做法,可以避免在程序中大量使用If-Else(Switch)语句,同时使得程序具有更好的可扩展性。

阅读更多
文章标签: c++ c# 扩展
想对作者说点什么? 我来说一句

.NET委托事件用例

2011年06月23日 1.31MB 下载

C#.Net事件委托

2010年03月29日 39KB 下载

C#中的委托事件(续)

2009年07月19日 95KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

委托与事件

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭