cglib和asm相关的文章

    温故了一个cglib和asm,找到几篇写得比较好,介绍得比较清楚的文章:

    1、CGlib简单介绍,访问地址:http://www.blogjava.net/stone2083/archive/2008/03/16/186615.html,从简单的示例到不同业务场景的变化,一步步让读者明白,为什么要使用cglib以及哪种场景下需要使用cglib;

    2、cglib源码学习交流,访问地址:http://www.iteye.com/topic/799827,作者agapple的cglib源码阅读记录,有对和个类的介绍说明,也有部分示例;

    3、cglib相关性能测试对比,访问地址:http://www.iteye.com/topic/801577,也是agapple写的,其中需要关注的就是作者提到的BeanCopier与BeanUtils做copy的时候的性能差异很大;

    4、AOP 的利器:ASM 3.0 介绍,访问地址:http://www.ibm.com/developerworks/cn/java/j-lo-asm30/,虽然是写字节码的,但是读下来不会让人感到枯燥,作者先以示例为铺垫,一步步的深入,并比较了示例在现有的逻辑基础之上增加验权的的几种实现方式。其中有介绍使用装饰模式(Decorator),指出了使用装饰模式的可能代码改动量比较大的问题;使用Proxy方式,不过这种方式可能会有性能问题;最终才引出ASM,指出asm是直接生成class类的方式,不会有性能问题,以下两句话可以说明:

    Proxy 毕竟是通过反射实现的,必须在效率上付出代价:有实验数据表明,调用反射比一般的函数开销至少要大 10 倍。而且,从程序实现上可以看出,对 proxy class 的所有方法调用都要通过使用反射的 invoke 方法。因此,对于性能关键的应用,使用 proxy class 是需要精心考虑的,以避免反射成为整个应用的瓶颈。
    ASM 能够通过改造既有类,直接生成需要的代码。增强的代码是硬编码在新生成的类文件内部的,没有反射带来性能上的付出。同时,ASM 与 Proxy 编程不同,不需要为增强代码而新定义一个接口,生成的代码可以覆盖原来的类,或者是原始类的子类。它是一个普通的 Java 类而不是 proxy 类,甚至可以在应用程序的类框架中拥有自己的位置,派生自己的子类。

    

本文出自:冯立彬的博客



没有更多推荐了,返回首页