想设计一门全新的编程语言

先想好一个名字,如果我真的可以把这个编程语言弄出来,就叫:p语言
想法是这样的。总结一下:
让所有对象的操作都是通过指针操作,每个对象的成员函数和成量变量都是指向缓冲内存池的一个指针,当通过旧变量值给新变量赋值时,不改变原来内存中的数据,只复制指针,并增加内存数据的引用计数。当某个变量要改变变量值时,马上从在内存池中分配一个新的数据,并将变量指针指向这个新数据,同时原数据的引用计数减1,原内存中的数据值不变。当内存池中数据引用计数为0时,内存池将会回收这个数据的内存。内存池管理程序专门使用一个线程来进行管理。
所有数据都以二进制字节流表示,不区分具体的数据类型,具体的数据类型通过对象的数据指针结构中的字节位 标志 来确定。所有的数据都是以二进制字节流的形式存在于数据内存池中。对象类型池中只保存对象数据指针结构,和指针所指数据类型标志字节。
内存池分成大小相同的无数个块区,比如以64Kb为一个块区,每个时刻都保证有三块内存块可用,新释放的数据内存,在数据分配时优先再分配,以减少内存碎片化。
程序设计上学习python的简结语法,写一个中间处理C++对象映射到p语言指针对象的中间工具,这样就可以使用P语言轻松使用和调用C++对象。并且可以轻松方便的支持所有C++库。以方便C++与P语言混合编程。如果可以再写一个python对象的过度工具,他就可以快速的支持python库了。
另外,因为所有的数据只创建不修改,这样就不会出现多线程时两个线程同时修改同一个内存的情况。方便实现像Erlang语言的无锁多线程编程。即,适用于多核处理器的面向并发编程。
C++之父(Biarne Stroustrup)的经典之作. 十周年纪念版   体味C++语言的精妙与魅力   享受与大师的心灵对话   1979年,Biarne Stroustrup博士开始进行一项现在看来具有深远意义的工作一在C语言的基础上实现了内建支持面向对象程序设计方法的C with Classes,这就是震铄当代、让全世界数百万程序员如痴如狂的C++语言的前身。   1998年,ANSI/ISOC++标准建立,C++的标准化标志着Stroustrup博士俪注多年心血的伟大构终于实现。   2000年,Stroustrup博士推出其经典著作The C++ Programming Language的特别版,这位C++之父将其对C++语言要义的理解、对编程精髓的把握、致C++程序员的箴言融会在这本书中,使《C++程序设计语言(特别版·十周年中文纪念版)》自面世以来便成为C++编程领域最重要的著作,对全世界C++程序员产生了广泛而深刻的影响。   十年后,让我们重温经典,体味C++语言的精妙与魅力,享受与大师的心灵对话……   C++之父的经典之作   第1版1985年,第2版1991年,第3版1997年,特别版2000年,让经典无限延伸……   《C++程序设计语言(特别版·十周年中文纪念版)》是在C++语言和程序设计领域具有深远影响、畅销不衰的著作,由C++语言之父Bjarne Stroustrup撰写,对C++语言进行了最全面、最权威的论述,覆盖标准C++以及由C++所支持的关键性编程技术和设计技术。《C++程序设计语言(特别版·十周年中文纪念版)》英文原版一经面世,即引起业内人士的高度评价和热烈欢迎,先后被翻译成德、希、匈、西、荷、法、日、俄、中、韩等近20种语言,数以百万计的程序员从中获益,是拥有最多读者、使用最广泛的C++著作。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页