昨夜清风来入梦

  进京一年,一直觉得秋风送爽的十月是京城的最佳季节
但北京微风徐拂的夏日夜晚,却是如此迷人
尽管白天骄阳似火,让奔波于师大清华的贤弟,与非洲朋友愈发相像-_-

昨晚11点就回到了大运村,寝室那帮夜行动物不知到哪释放野性了,迟迟不肯归巢。贤弟没有钥匙,只好在隔壁宿舍吹牛,从女人怀孕到北师大学科发展。

快12点的时候,老高回来了,同是天涯沦落人,没钥匙。开始狂打电话,夜行动物们居然一个电话都不接。怪事!嗜酒的老高开始纳闷了:难道他们偷偷出去喝酒了?

“漫漫长夜,无心睡眠!偶以为只有偶才睡不着,没想到晶晶姑娘也一样......”星爷的经典台词开始浮现。

于是独自漫步到大运村广场,微风轻拂,凉爽,惬意......

刚找到树下一长凳躺下,旁边一穿裙子的女生以闪电般的速度将双腿并拢,想必是感受到了我这一色狼的杀气。我又不是猫头鹰也没带夜视镜,虽然黑夜给予我黑色的眼睛,却不是用来寻找裙底的,只担心会不会有几只蚊子因我而被该女生用腿击毙。

在如此幽静的夏夜里,只想遥望星空,视察一下今年牛郎织女的七夕约会准备情况。在倾泻下来的月光中,给嫦娥姐姐吹个流氓哨。

这样的夏夜,不回忆一下孩提时期,就不是一篇合格的中学作文,老师是不满意滴

作文开头是这样的:调皮的星星向我翻白眼,仿佛向我诉说遥远的星河故事,美丽的夜晚,把我的思绪带回到了童年。

小 时候的夏夜大部分时间是花在抓迷藏上面了,因为家住粮所,好多粮仓,躲的地方也特多。印象最深的却是老爸带我去办公楼顶乘凉、睡觉。因为当时没空调,屋里 很闷热。夜晚的楼顶非常热闹,铺了好多凉席在地上,大伙一起聊天。当然,是个男人的天下,清一色的短裤、光膀子。第二天天一亮,几个坏小伙就会拿几杯水, 用力往空中一撒,大喊:“落雨啦,快跑啊!”,a new day is beginning...

不管在北海还是北京,乘凉的感觉是如此相似。当然,北海的星星会翻多些白眼。

想起来高中时候,每周都会收听11点到12点的“雨青时间”,在雨青徐缓的讲述中进入梦乡。雨青跟我同一个高中,大几岁,因车祸残疾。好多同龄人,都和“雨青时间”一起成长。

想起北海电台的“都市夜缤纷,愈夜愈美丽”...

想起高三的最后的一段时间,每天晚自习之后送喜欢的女生回家,从滨海小城这头到另一头,穿越市区......
伴随着无边遐想(可惜不是无边风月),微风,周围情侣们儿童不宜的窃窃私语,是很容易让人进入梦乡的。

正当神经姐姐即将出场,我的口水尚未落地,
手机响起,脑海里面的神仙姐姐瞬间变成了抖得跟手机震动一样的FRJJ。
门已开,动物们撒完野性回来了。

别了,我的仲夏夜之梦。


-------------------------------------转载小诗一首------------------------------
星火银辉夜满天,一曲别离抱枕眠.
明月高悬万千里,吝撒寸光我心间.
少更不知情愁苦,妄做痴心不改言.
此情可待成追忆,只是当时已惘然.
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页