nodejs npm install 代理设置

一般网络环境下,我们如果要安装express.js这些,只需执行 npm install express,但是当大家处于一个代理上网环境时,就这种报错了。如何进行npm 命令的代理设置,是接下来我重点讲的,也是我亲身实践过的。


windows环境:

为解决代理问题,你可能会搜到1种类似这样的描述,在windows环境下的设置,在C:\users\账户名.npmrc这个文件下增加一下设置 ,当你进到这个目录,发现并没有.npmrc文件,那么你尝试新建一个,但提示必须键入文件名,无法创建文件。

在windows环境下的设置,这里我们在node 命令行窗口采用以下命令:

npm config set https-proxy=http://用户名:密码@代理Host:端口号/
npm config set proxy=http://用户名:密码@代理Host:端口号/

那么,你将会发现C:\users\账户名\这个目录神器的出现了.npmrc这个文件。


linux 环境,touch.npmrc文件

在linux环境下,直接vi 编辑已经创建的.npmrc文件,增加以下内容即可

https-proxy=http://用户名:密码@代理Host:端口号/
proxy=http://用户名:密码@代理Host:端口号/

到这里,你可能以为大功告成了,迫不及待试一下,在node 命令行窗口输入 npm install express -g 这个命令,突然发现爆出了莫名其妙的错误,细心的你可以捕捉到registry.npmjs.org这类字样,百度一下发现是个被XX的地址。
没关系,我们继续编辑一下.npmrc文件,添加一个国内镜像地址

registry=http://registry.cnpmjs.org/

到这里,应该解决你的npm代理问题了,希望能帮到你。

阅读更多
文章标签: node.js
个人分类: node.js
想对作者说点什么? 我来说一句

nodejs connect

2012年02月23日 107KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

nodejs npm install 代理设置

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭