Rk3288核心板Cadence制作(一)之原理图设计及orcad常用快捷键

  • 工具:Design Entry CIS
  • 设计目标:绘制核心板原理图库与原理图

暑期准备设计一片RK3288核心板,在这里记录一下设计流程。包括设计中的一些关健点。
这里只是包含一些关健步骤,细节请参考我的另一篇博客:

一、原理图设计流程

1、新建工程

fire-new-project(选择工程路径SCH目录,代表原理图文件)


原理图工程以.opj结尾,原理图以.DSN后缀结束;原理图库以.OLB后缀

2、创建多个原理图页


可以设置格点的大小、页面的大小等属性。

3、制作原理图库文件
一种是自己根据器件的管教去创建库文件,另一种是直接从其他原理图或原理图库中直接复制进自己的库中,这样更方便。

(1)file-->new-->library点击保存,设置库名称。


(2)创建器件



(3)修改器件属性等

4、添加库,放置器件。

这里的库可以是我们刚创建的原理图库文件,也可以是别处的库文件,添加进来,就可以放置里面的器件了。


5、添加网络标号
(1)网表处于同一页

(2)网络标号处于不同页


6、填写封装
填入名字即可,后面制作PCB封装的时候 和这个名字要一致。


7、DRC检查


8、输出网表文件(原理图设计的最终目标)

这个我们输出第一方网表,也可以输出第三方网表文件供其他软件使用

9、导出BOM表单

保存excel。

10.导出PDF
(1)安装PdfFactory Pro--》print set
(2)print

到此,我们完成了RK3288核心板原理图的制作,并生成了第一方网表文件,后面我们就要利用这个第一方网表文件进行PCB部分的设计。 

其中还包含很多器件,都是重复设计的操作,但是关健步骤就是如上了。

二、orcad常用快捷键


W:画线On/Off 

CTRL+R    Rotate                 旋转

F:放置电源

N:放置网络标号

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页