只需一步教你解决Win10下Android Studio terminal无法使用的问题

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/fengyuzhengfan/article/details/47450095

      Android Studio集成和添加了一些实用的工具,其中一个便是terminal。在Windows平台下Android Studio中的terminal在原理上实际使用的是window中的cmd控制台也就是位于C:\Windows\System32\目录下的cmd.exe。升级了win10的用户会发现,win10下的cmd比以前平台下的cmd改进了不少,但这些改进也导致了Android studio在调用cmd上出现了问题。

解决办法:

打开cmd控制台窗口,在选项中进行如下操作,如图:

使用旧的控制台


然后重启系统即可。

再次打开Android Studio你会发下terminal可以用了。


阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页