C++ string类型变量的输入与输出

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/fengyuzhiren/article/details/54908445

既然新增string类型变量,则不可避免的需要涉及到string类型变量的输入与输出操作。在C++中,在输入输出方面,我们可以像对待普通变量那样对待string类型变量,其输入输出仍然可以用输入输出操作符进行处理。

例1:

 #include <iostream> #include <string>  using namespace std;  int main() {     string s;     cin>>s;     cout<<s<<endl;     return 0; }

如本例所示,输入一个字符串,然后再将输入的字符串输出。运行程序结果如下:
string string↙
string

这个例子的运行结果输出只是一个string,而我们输入的是两个string,并且中间用空格隔开了。其实问题就出现在空格上,输入操作符是默认忽略空格的,当遇到空格时就开始存储字符串。因此后面一个输入的string没有被存储进去。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页