为了梦,爱一生

慢慢来,一切都来得及

关于浏览器和网络的20项须知-HTML、JAVASCRIPT、CSS...

       

        目录


        AJAX 不再是从前的样子了。


        网页都是用 HTML 语言编写的,这是一种网络编程语言,可以指示浏览器如何在网页上构建和展现内容。换句话说,HTML 为网页提供了构建基础。很长一段时间以来,这些构建基础都很简单,而且是静态的,只包含文本行,链接和图片。


        如今,我们的要求更高了,例如会想要在线下棋或者无缝滚动浏览周边地图,但不想每下一步棋或每滚动一下地图都要等待整个网页重新载入。


        这种动态网页的构想,从 JavaScript 脚本语言发明伊始就已经萌生了。各种主流网络浏览器都支持 JavaScript,这就意味着网页中可以包含更多重要的实时互动内容。例如,如果您填写了一张在线表单,然后点击“提交”按钮,那么网页就会使用 JavaScript 实时检查您输入的内容,并且在发现您填写错时立即提醒您。


        但是实际上,我们现在所了解的动态网页是在 JavaScript 引入了 XHR(XMLHttpRequest)后才实现的,然后首先应用到 Microsoft Outlook 网络版、Gmail 和“Google 地图”等网络应用程序中。XHR 无需重新载入整个网页,即可更改网页的各个部分,包括游戏、地图、视频、在线用户调研等。这样,网络应用程序也因此变得更快速,响应也更及时。


        在引入 CSS(层叠样式表)后,网页拥有了更丰富的表现力。CSS 可让程序员以轻松而有效的方法来定义网页布局,并通过颜色、圆角、渐变和动画等设计元素美化网页。


        网络程序员通常将 JavaScript、XHR、CSS 以及其他几种网络技术的强力组合称为 AJAX(异步 JavaScript 和XML)。HTML 也在持续发展,新版 HTML 标准中不断加入新的功能和改进。


        无数的技术人员、点子专家、编程人员和组织创造了种种网络技术,并确保 Internet Explorer、Firefox、Safari和“Google Chrome浏览器”等网络浏览器支持这些技术,正是这些人的不懈努力,网络世界才有了今日的繁荣。网络技术与浏览器之间相辅相成,把网络打造成一个开放友好的构建 平台,供网络开发人员开发各种实用而有趣的网络应用程序,以便我们在日常生活中使用。





原文地址:http://www.20thingsilearned.com/zh-CN

阅读更多
上一篇关于浏览器和网络的20项须知-网络应用程序
下一篇关于浏览器和网络的20项须知-HTML5
想对作者说点什么? 我来说一句

浏览器与互联网20须知

2012年11月25日 5.77MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭