一年之计在于春-2015年两会-证监会支持养老金入市

首先需要声明,本文纯属一个毫无远见和真才实学的小小散户的愚昧见解,仅供参考。


3月13日电据证监会官方微博消息,证监会表示,基本养老保险基金投资渠道狭窄,保值增值压力很大,改革养老金投资运营模式已经迫在眉睫,支持养老保险基金入市。
  近日,人力资源和社会保障部介绍,养老保险基金投资运营方案已经形成了基本方案,有望于下半年报党中央、国务院审定,养老保险基金将把部分资金投资到股市。对此,证监会表示支持和欢迎。
  证监会表示,按照现行规定,基本养老保险基金只能存银行和购买国债,投资渠道狭窄,保值增值压力很大,改革养老金投资运营模式已经迫在眉睫。资本市场可以为养老金提供一个信息公开、产品丰富、交易便捷、运作高效的投资场所,促进养老金保值增值。
  证监会将积极配合有关部门完善养老金发展和投资运营相关制度,促进养老金的专业化、市场化投资运营。同时,进一步完善资本市场基础制度,提升资本市场投资价值,为养老金投资创造良好的市场环境。(中新网证券频道)
  


  证监会:配合推进养老金改革 为其投资提供良好环境
  资本市场能够为养老金提供信息公开、交易便捷、运作高效的场所,有利于养老金的保值增值,证监会将配合相关部委制定完善养老金运营的相关制度,同时,证监会还将完善资本市场基础制度,提升投资价值,为养老金投资提供良好市场环境。


  证监会批准上期所开展镍和锡期货交易
  近日,证监会正式批准其挂牌交易,镍和锡同属银白色材料,都是铂金比较成熟的期货品种,与铜铝铅锌构成6大金属品种,近年来,镍和锡的价格波动较大,上市该两个品种期货对于稳定市场价格具有重大意义,根据现货需求等各因素,上期所已完成该两个品种的上市工作。
  证监会:将就修改证券市场禁入规定公开征求意见 明确禁入情形
  证监会将就修改证券市场禁入规定公开征求意见,本次修改是适应市场发展的需要,在总结以往执法经验上,进一步明确终身市场禁入的情形。


  证监会:抓紧推出持股行权管理办法
  在健全投资者保护机制,证监会将继续落实国办小国九条内容,扎实做好制度建设,建立健全注册制改革的投资者保护机制,有效落实投资者适当性管理和投资者教育, 抓紧推出持股行权管理办法;增强12386投诉处理能力;抓好纠纷解决,发布纠纷调解规则,推动投资者服务中心建立全国性的协调组织,推动行政和解试点工作;抓好投诉评价;抓好典型案例,剖析案例所反映的问题,树立投资者保护标杆。
  证监会将在五方面保护中小投资者合法权益
证监会将从五方面保护中小投资者合法权益。一是抓好制度建设;二是抓好投诉处理,增强12386热线投诉处理能力;三是抓好纠纷解决,引导调解机构发展;四是抓好督促评价;五是抓好典型案例。


  证监会:尚未收到华福证券股权变更许可申请
  针对媒体报道的有关兴业银行并购华福证券的方案已经上报国务院的消息,证监会新闻发言人张晓军13日表示,商业银行存在相关业务要报批程序,证监会尚未收到华福证券关于股权变更的行政许可申请材料。
  证监会:已关切新加坡上市期货合约使用郑商所结算价
  证监会新闻发言人张晓军13日表示:美国洲际交易所新加坡(译)拟在新加坡推出两新商品合约,上市时将使用郑商所最后交易结算价进行交易。郑商所要求新加坡监管局停止有关合约的推出。
  证监会:未调整香港券商购买A股保证金比例
  近日有媒体报道,目前香港券商购买A股须缴付20%的保证金,中国证监会正在考虑降低保证金比例,减轻香港券商的财政压力。针对此事项,证监会表示,上述报道不准确。

本文仅用于表达本人经常错误的观点,不构成任何建议。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页