Java、Java SE、Java Web和Java EE的区别

刚接触Java对这些概念上的东西有点模糊,查了很多资料,想把它分享出来,要是哪里不对请大家指正(^_^)

1、Java

毫无疑问这就是门语言和C、C++、C#一样没什么好说的。

2、Java SE和Java EE

多数编程语言都有预选编译好的类库以支持各种特定的功能,在Java中,类库以包(package)的形式提供,不同版本的Java提供不同的包,以面向特定的应用。
Java2平台包括标准版(J2SE)、企业版(J2EE)和微缩版(J2ME)三个版本:
Standard Edition(标准版) J2SE 包含那些构成Java语言核心的类。
比如:数据库连接、接口定义、输入/输出、网络编程
Enterprise Edition(企业版) J2EE 包含J2SE 中的类,并且还包含用于开发企业级应用的类。
比如:EJB、servlet、JSP、XML、事务控制
Micro Edition(微缩版) J2ME 包含J2SE中一部分类,用于消费类电子产品的软件开发。
比如:呼机、智能卡、手机、PDA、机顶盒

他们的范围是:J2SE包含于J2EE中,J2ME包含了J2SE的核心类,但新添加了一些专有类

应用场合,API的覆盖范围各不相同。
笼统的讲,可以这样理解:
J2SE是基础;
压缩一点,再增加一些CLDC等方面的特性就是J2ME;
扩充一点,再增加一些EJB等企业应用方面的特性就是J2EE。

3、Java Web和Java EE

Java EE是企业级应用平台,Java Web是指所有用于web开发的Java技术。

发布了236 篇原创文章 · 获赞 189 · 访问量 69万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览