初学SuperMap Object的一些感受

本人第一次接触SuperMap Object,我把这段时间里的感受写出来让大家体会一下,这是我第一次在写文章,写得不好,请见谅,也请大家指点指点。

在这之前,先了解什么是组件式GIS。GIS(geographic information system是一种对空间数据进行处理的一个工具。它缩短了对空间数据的开发周期、提高了开发效率。

SuperMap Object是北京超图基于ActicX/com技术开发的组件式GIS开发平台,它提供了一系列组件,其中包括核心组件库SuperMap.ocx、布局组件库SuperLayout.ocx、三维组件库Super3D.ocx、拓扑组件库SuperTopo.ocx、图例组件库SuperLegend.ocx、属性表组件库SuperGirdView.ocx、辅助组件库SmxAssistant.ocx、加密锁信息组件库SmxLockInfo.ocx、工作空间组件管理组件库SuperWkspManager.ocx。

SuperMap Object的一些基本概念:

工作空间:用于储存所有数据的集合,其中包括数据源、地图名、布局和资源等。

数据源:用于储存空间数据的场所。

数据集:它是组成数据源的基本单位。一个数据源可以由多个不同的数据集组成。

图层:数据集通过图层把信息显示到屏幕上,一般情况下,一个图层只显示一个数据集。

布局:把一个或者多个地图加上其它制图元素(图名、图例等)放在布局窗口的适当位置。

记录集:储存信息的基本单位,其中储存的信息包括几何字段和属性字段。

几何对象:包括几何图形(点、线、面等等)和文本。

由于是第一次接触SuperMap Object,现在还觉得这东西上手很难。以后我还会继续把我学到的发到上面给大家看。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

supermap object.net入门

2012年05月06日 892KB 下载

supermap object

2013年10月03日 4.34MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭