MoveWindow in MFC

在C++的学习过程中,遇到了使控件跟随容器变化的问题,而在MFC中,这个问题通过MoveWindow或SetWindowPos来解决。

在实现过程中,发现不管用哪种方法,都需要获取控件的原始位置。这个取法可花费了我不少时间,后来在MFC论坛上看到了那关键的两行代码:

void CCodeHelperDlg::OnSize(UINT nType, int cx, int cy)

{

m_Input.GetWindowRect(&inputRect);//m_Input控件的坐标和size

this->ScreenToClient(&inputRect);//将m_Input的坐标转换相对容器的坐标

 

inputRect.right = cx - inputRect.left - 5;

....

 

m_Input.MoveWindow(&inputRect);//完成控件位置和size的调整

}

最关键是this->ScreenToClient的使用,即要用该控件的容器控件的ScreenToClient方法来获取该控件在容器中的相对位置。

另外MFC讨论区也是一个不错的学习C++的地方

 

更多内容,请转到我的Blog导读

阅读更多
文章标签: mfc input blog c
个人分类: 开源框架
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭