PHP 中require、require_once、include、include_once区别

require() :包含并运行指定文件。

include() :包含并运行指定文件。

require_once() :包含并运行指定文件,如果目标文件已经包含过,则不再次包含,和require() 语句类似。

include_once() 包含并运行指定文件,如果目标文件已经包含过,则不再次包含,和include() 语句类似。

require()和require_once()的区别:

如果被包含文件中的代码已经被包含了,则不会再次包含。

require_once() 适用于在脚本执行期间某文件有可能被包含多次的情况下,为了确保它只被包含一次以避免函数重定义,变量重新赋值等问题。

include()和include_once()的区别:

如果被包含文件中的代码已经被包含了,则不会再次包含。

include_once() 适用于在脚本执行期间某文件有可能被包含多次的情况下,为了确保它只被包含一次以避免函数重定义,变量重新赋值等问题。

require()和include()的区别

需要注意的是,require() 和 include() 在遇到错误时的行为完全不同, include()会产生一个警告,后面的代码会继续执行,而 require() 则导致一个致命错误,停止脚本运行。

提示:如果希望在被包含的文件出错时就退出脚本运行,就用require(),否则的话就用include()。

require_once()和include_once()的区别

需要注意的是,require_once() 和 include_once() 在遇到错误时的行为完全不同, include_once()会产生一个警告,后面的代码会继续执行,而 require_once() 则导致一个致命错误,停止脚本运行。

提示:如果希望在被包含的文件出错时就退出脚本运行,就用require(),否则的话就用include()。

适用范围:

包含文件任意次数,出错时终止脚本运行:适用require();

包含文件任意次数,且出错时不停止:适用include;

包含文件一次,出错时终止脚本运行:适用require_once();

只包含文件一次,且出错时不停止:适用include_once();

阅读更多
文章标签: include php 脚本
个人分类: PHP
上一篇PHP Sessions
下一篇PHP htmlspecialchars() 函数
想对作者说点什么? 我来说一句

获取网站PHP文件方法

2011年04月30日 8KB 下载

includerequire区别

2014年08月25日 14KB 下载

php 各种数据库通用类

2011年11月10日 23KB 下载

php连接mysql的类

2012年02月27日 4KB 下载

#include< >和#include””的区别

2012年12月03日 24KB 下载

dede学生报名插件

2010年05月09日 13KB 下载

php及javascript学习整理

2011年04月04日 117KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭