【正一专栏】民不畏死、奈何以死惧之

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/fjssharpsword/article/details/64904279

民不畏死、奈何以死惧之

    很不想说起房子这两个字,可在中国的当下哪里都离不开房子这个话题。这个周末又看到了这条新闻:南康新闻办通报称,3月17日上午,在南康区十八塘乡樟坊村,该乡人大主席卓某和4名村干部再次来到村民明某某家,做拆除其“空心房”动员工作。卓某遭村民用镰铲袭击身亡。18日上午,该村民被缉拿归案。



可这张照片更人印象深刻,可以入选时代周刊的封面,反应了我们这个伟大的时代,有网友这样评论:用化肥袋缝制的围裙,儿女退下来的旧衣服,苍老穷苦的身影,无悲无喜的神情,花白杂乱的头发,从脑门流淌下来的鲜血。泪水夺眶而出,他像我们老实憨厚的父亲。

       他日出而作,日落而息,一直胆小怕事,与世无争。如今,邪恶之手向他施暴,在没有活路下,他勇敢站起来,做了男人应该做的事情,然后坦然地面对着苍天。他被逼上梁山,他像我们走投无路的父亲。

       这张照片能使人沉重,这张照片能使人觉醒,这张照片能告诉人民什么是邪恶、什么是善良和朴实。面无惧色的“杀人者”和懵懵懂懂的“执法者”,没有是非、麻木冷漠、幸灾乐祸的“围观者”,形成了鲜明的对比,你不难想象这背后该是怎样荒唐的“统治者”。


新闻报道里面说的空心房,啥是空心房呢,农村宅基地实行一户一宅政策,建新宅就应该拆旧宅,但很多村民并不愿意拆掉旧宅,这就是所谓的空心宅。中华人民共和国土地法:

第六十二条 农村村民一户只能拥有一处宅基地,其宅基地的面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准。

农村村民建住宅,应当符合乡(镇)土地利用总体规划,并尽量使用原有的宅基地和村内空闲地。

农村村民住宅用地,经乡(镇)人民政府审核,由县级人民政府批准;其中,涉及占用农用地的,依照本法第四十四条的规定办理审批手续。

农村村民出卖、出租住房后,再申请宅基地的,不予批准。

不想再说啥了,每一个在农村生活过的人,看到这样的一张照片不知道你是怎样的心情。为何农村就要实行一户一宅的制度,而城市里房价那么高,那些住着几百上千平米豪宅,还有几十上百套房子的人呢!也没有见国家对他们实行一户一宅的制度啊!中国最底层的老百姓是很淳朴很淳朴的,他们对于外面的世界理解很少,他们永远相信新闻联播里面讲的都是真的,他们在遭受这些乡绅豪强欺凌的时候,也是能忍就忍、多一事不如少一事。他们把所有的希望就寄托在政府的协调上,可面对冰冷的法律、政府工作人员是不会为这些底层的老百姓考虑的,至于官方通报里面说的,是去现场做协调,可看看他们家厨房的照片,为何有些地方少了些瓦片呢?难道真的就没有发生过拆迁这件事吗?悲剧就这样无缘无故的发生吗?




这就是这位明老伯家的旧厨房,其实对于农村来说,在房子边有个厨房是很正常不过的,这个旧厨房属不属于空心房还有待商榷。红色的砖瓦房就是他们家新盖的房子,由于他们家是村里的贫困户,房子盖好了好一段时间都没有装窗户。这就是这个家的现状。明老板当众杀人肯定是不对的,应该受到法律的惩罚。可我们更应该关注的是政府和社会在此过程中扮演了怎样的角色?地方政府是否存在简单粗暴甚至侵害农民利益的行政行为。深层次更应该想想为何这个国家让这样一位憨厚老实的农民走上了绝路,为何?为何?无语泪先流!只能一句又一句念叨着:民不畏死,奈何以死惧之!民不畏死,奈何以死惧之。如果人民饱受暴政的逼迫,到了连死都不怕反抗的时候,统治者又怎能用死来威胁他们呢?“天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗。”天地之间找不到仁,是因为万物都成了没有灵魂的草扎成的狗。圣人找不到仁,是因为百姓都成了没有灵魂的草扎成的狗。


这位副乡长也是为党和国家的拆迁工作做出了自己的贡献,献出了自己宝贵的生命,给个烈士称号吧!死去的人和被抓的人都是这个时代的牺牲品!安息吧!


没有更多推荐了,返回首页