潇湘博客

潇湘博客 源自岳麓山下的博客.心忧天下,敢为人先.潇湘天下,唯楚有才.本博文章来自互联网、部分原创,如版权问题请联系博主,将及时删除....

怎么样避免表单地重复提交 ------php

方法一:

你是否遇到过“重复提交”的问题?

要解决这个问题其实并不难。这里有一个简单的方法避免同一表单的重复提交。
首先,我们可以定义一个session变量用来保存一个表单的提交序列号。

这里我定义为“$userLastAction”。然后在表单里加入一个hidden变量,把值设为$userLastAction+1:
<input type=Hidden name=lastAction value=<? =$userLastAction+1 ?>>
最后,在处理提交之前判断表单是否已被提交过:
if($lastAction>$userLastAction and inputIsValid(...)){
$userLastAction++; // 序列号加1
// 处理表单数据
}
这只是一个小技巧,用来避免一个表单的重复提交。这样多少可以防止一些灌水的现象,另外有时候由于网络状况等原因用户不知道提交是否成功,也会再次提交同一份表单。
这个技巧的主要原理是不允许用户回退后再次提交,也就是说回退后修改再提交也是不允许的,而且也不能避免Ctrl-C/Ctrl-V的灌水办法。究竟有没有用,还是看各位站长的喜好了。
  方法二:

用验证码验证,这是最有效的防止重复提交的方法。

阅读更多
文章标签: session input 网络
个人分类: PHP基础技术
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭