对于机器学习,到底该选择哪种编程语言

翻译 2017年11月12日 12:09:35

开发者到底应该学习哪种编程语言才能获得机器学习或数据科学这类工作呢?这是一个非常重要的问题。我们在许多论坛上都有讨论过。现在,我可以提供我自己的答案并解释原因,但我们先看一些数据。毕竟,这是机器学习者和数据科学家应该做的事情:看数据,而不是看观点。

让我们看一些数据。我将在Indeed.com上使用趋势搜索。它可以根据时间搜寻实际工作机会中特定的条款。这表明了雇主们正在寻找拥有该技能的人才。然而,请注意,这并不是一项有效使用技能的民意调查。这种指标更能体现技能的受欢迎程度。

话不多说,上数据。我搜索了与“机器学习”和“数据科学”一起使用的技能,搜索选项包括编程语言Java、C、C+++和JavaScript。然后还包括了Python和R,因为我们知道它在机器学习和数据科学方面很受欢迎,当然还有Scala,考虑到它与Spark的关系,再加上Julia,一些开发中认为这是“the next big thing”。运行这个查询,我们得到的数据如下:

这里写图片描述

当我们关注机器学习时,我们得到了类似的数据:

这里写图片描述

我们能从这些数据中得到什么启示呢?

首先,我们看到并不是一招通吃。在这种情况下,各种机器学习编程语言都很受欢迎。

其次,所有这些编程语言都在急剧增长,反映出在过去几年里,企业对机器学习和数据科学的关注和需求正在急速增加。

第三,Python很明显的领导者,其次是Java,然后是R,再然后是C++。Python对Java的领先优势正在增加,而Java在R上的领先地位正在下降。必须承认,我很惊讶地看到Java名列第二;我本来是以为是R语言。

第四,Scala的增长令人印象深刻。它在三年前几乎是不存在的,现在和这些成熟的编程语言几乎在同一个层面。当我们切换到Indeed.com上的数据的相对视图时,这更容易发现。
这里写图片描述

第五,Julia的受欢迎程度虽然不明显,但肯定有上升的趋势。Julia将成为一种流行机器学习和数据科学编程语言吗?未来会告诉你。

如果我们忽略Scala和Julia,以便能够聚焦其他编程语言的增长,那么我们毫无疑问可以确认:Python和R的增长速度要快于通用语言。

这里写图片描述

考虑到增长率的差异,R的受欢迎程度可能很快就会超过Java。

当我们专注于深度学习这个问题时,数据是完全不同的:

这里写图片描述

这时,Python仍然是领导者,但C++现在是第二,然后是Java,而C在第四,R只在第5。这里显然强调了高性能计算语言。Java正在快速发展。它可以很快达到第二名,就像一般的机器学习一样。R不会很快接近顶部。令我惊讶的是Lua的缺席,尽管它在一个主要的深度学习框架(orch)中使用,而Julia不存在。

到这时,到底哪种语言才是最受欢迎的编程语言呢?答案应该很清楚了。当涉及到机器学习和数据科学工作时,Python、Java和R是最流行的技能。如果你想专注于深度学习,而不是一般的机器学习,那么,在某种程度上来说C++、C也是值得考虑的。然而,请记住,这只是看待问题的一种方式。如果你想找一份工作,或者你只是想在业余时间学习机器学习和数据科学,你可能会得到不同的答案。

我的个人答案呢?除了有许多顶级机器学习框架的支持之外,Python对我来说很适合,因为我有计算机科学的背景。对于开发新的算法,我也会感到很舒服,因为我的大部分职业生涯都是用这种语言编程的。但这就是我,有不同背景的人可能会觉得用另一种语言更好。一个拥有有限编程技能的统计学家肯定会更喜欢R。一个强大的Java开发人员可以使用他最喜欢的语言,因为有大量的Java API的开放源代码。对于这些图表上的任何一种语言,都可以有类似的例子。

因此,我的建议是,在花大量时间学习一门语言之前,根据自己的情况来决定选择哪种编程语言,切记千万不可跟风。

参考链接:Indeed.com

入门机器学习需要会哪些编程语言?

对“机器学习”跃跃欲试的你,可能也有这样的问题:入门机器学习,我需要会那种(些)酷炫的编程语言呢?别问了,这个问题的“正解”可能会让你大吃一惊。不论你选择哪种语言,只要对这种语言下的机器学习库和工具足...
  • Yahuvi
  • Yahuvi
  • 2017-01-16 11:31:13
  • 8282

【机器学习】为什么你编程学得越久,就越难入门人工智能?

有没有这种感觉,学习编程的过程就像在挖一口井,而这口井你可以挖成“web”的形状,也可以挖成“app”的形状,还可以挖出“game”的形状。突然有一天,别人说:挖出“artificial intell...
  • a727911438
  • a727911438
  • 2017-08-18 01:18:10
  • 4300

机器学习也感性:90后软妹纸(张睿卿)的编程之路

转载地址:          http://www.csdn.net/article/2014-03-06/2818665-90s-coder-lady/1          http://www...
  • stpeace
  • stpeace
  • 2015-07-26 19:50:07
  • 8693

机器人行业,10大流行编程语言对比

这是一个许多新入行的机器人专家在他们职业生涯中至少会问一次的问题。不幸的是,这也是一个没有简单答案的问题。在本文中,我们将会审视在机器人学中最流行的10种编程语言,深入探讨它们各自的优缺点以及使用和弃...
  • github_30605157
  • github_30605157
  • 2016-08-21 20:26:30
  • 1612

机器人10大流行编程语言

世界上有1500多种编程语言,都要学的话是太多了。目前,在机器人学中有这10种最流行的编程语言——如果你喜欢的不在这里,请在留言区告诉大家。对于机器人学,每种编程语言有不同的优点。我只是部分地按照重要...
  • Richard_Jason
  • Richard_Jason
  • 2016-10-25 14:47:51
  • 11443

机器人编程语言的类型

  • 2011年10月22日 16:00
  • 8KB
  • 下载

机器人研发十大热门编程语言:不死 Java、不朽 C/C ++、新贵 Python

流水的编程语言,铁打的 Java、C/C++。
  • csdnnews
  • csdnnews
  • 2017-11-28 09:08:32
  • 20621

机器人常用的编程语言

机器人常用编程语言,可以参考参考
  • baidu_28890401
  • baidu_28890401
  • 2016-12-27 16:44:50
  • 680

为何选择Python作为机器学习语言 机器学习能做些什么?

最近我和一对夫妇共进晚餐,他们问我从事什么职业,我回应道:“机器学习。”妻子回头问丈夫:“亲爱的,什么是机器学习?”她的丈夫答道:“T-800型终结者。”在《终结者》系列电影中,T-800是人工智能技...
  • FnqTyr45
  • FnqTyr45
  • 2017-11-14 00:00:00
  • 1931

机器学习库Dlib在VS2015上的安装教程

简介Dlib库是一个基于C++开发的机器学习算法的工具库,广泛应用在机器人、嵌入式设备、移动手机和高性能计算设备中,以用于解决实际问题。 下面给出Dlib库的官网连接: http://dlib....
  • gxb0505
  • gxb0505
  • 2016-10-15 20:55:24
  • 3314
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:对于机器学习,到底该选择哪种编程语言
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)