VisionMobile:开发者状况2016年Q1(一)关键提要

VisionMobile在2016.3.29发布报告State of The Defeloper nation Q1 2016下面是该报告的草译。

关键提要

第10期的开发者经济报告再次刷新全球开发者社区调查的规模。有超过150个国家近2.2万名开发者响应,帮助建立对软件行业的全方位视图。今年继续对云和桌面开发进行检视,并进一步询问了关于开发者如何接触物联网的问题。

开发者过度状况报告将点出调查中一些最为有趣的发现:平台和语言的趋势在业界发生变化,以及开发者是如何应对这些新的挑战。在报告中,我们总结了关键发现,并就未来几年这些趋势将如何改变软件业图谱提出一些想法。

对开发者状况的十大看法

- 桌面开发者仍是人数最多,吸引了50%的专业开发者,他们从中赚钱。

- 桌面方式为浏览器,有44%的桌面专业开发者以此为目标。

- 开发者的经验越来越少,因为人数的增加导致平均经验水平下降。

- 开发者没有只盯着自己领域。只有34%的职业开发者专注在一个领域,而大部分至少工作在两个领域,而7%专职于全部4个领域:移动、桌面、云和物联网。

- Objective C也到头了。6个月前,14%的移动开发者将Objective C作为他们主要的开发语言,现在数字掉到5%。曾作为iOS授权的语言,正受到来自跨平台工具和Apple的新贵Swift的压力。

- JavaScript及其衍生产品继续攀升。如今是12%的移动开发者和13%的云开发者的主要语言。

- C#在移动中保持稳定,有大约40%的青睐度,但是在云方面选择微软语言有上升(在过去6个月中上升了4%,达到了41%的青睐度)。

- 在物联网和移动有超过一半的开发者生活在贫困线以下,即每月收入500美元以下。

- 物联网开发者扩展他们的视野,寻求财务稳定。那些通过组合收入组合盈利的可以赚钱。

- 大部分的云仍是自有的,有42%的专业云开发者托管他们自己的云基础设置。

开发者国度状况只是抓取VisionMobile收集数据的表皮,当在这报告中,我们可以看到越来越多的开发者社区横向扩展,覆盖多个计算领域,并热衷在跨领域中使用相同的技术。

 

相关链接:我的产业生态链和杂谈文章

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页