flyeagle022的专栏

好记性不如烂笔头,把记录当成一种习惯吧~~~

通过Shunra VE SMB 测试系统(如视频监控、楼宇对讲、VOIP、IPTV等系统)在广域网中的性能

一、Shunra VE SMB简介
Shunra VE SMB Edition是一种专为中小规模企业设计的网络仿真软件产品,Shunra VE SMB Edition仿真软件可以用来测试,对比或预测在不同网络条件下-包括时延,抖动,丢包和带宽(最大10Mbps)-应用程序或设备的性能。
该软件可以用来测试视频监控、楼宇可视对讲、VOIP、IPTV等运行在网络中的性能。模拟一定延时、发生抖动、存在丢包率、限制带宽的情况下,系统的运行情况。
二、Shunra VE SMB安装环境简介
安装win2003 server,并且要安装两个网卡,设置为路由器模式,如下图所示。
这里写图片描述
上面图中显示打开”路由和远程访问“,设置机器为路由器模式,如上图所示。
下载Shunra VE SMB 企业版的链接如下:
http://download.csdn.net/detail/flyeagle022/8873311
本文测试的案例是一个系统中,存在两个终端A和B,A终端向B终端发送实时音视频数据,要求测试这个两个终端在网络上带宽、丢包率、延迟、抖动等网络参数受影响时的系统的适应能力。
在Windows2003 Server中安装两个网卡,如下表所示:

  1. 本地链接:192.168.168.2,255.255.255.0
  2. 本地链接2:192.168.1.113,255.255.255.0

    注意不要设置网关!!!
    为了分别连接在两个网卡上的终端A和B能够通讯,需要增加两条静态路由表:

    这里写图片描述
    表示从192.168.1.113能够通过网关192.168.168.2路由到192.168.1.0/24网络。
    这里写图片描述
    表示从192.168.168.2能够通过网关192.168.168.113路由到192.168.168.0/24网络。
    其中终端A地址设置如下:
    IP:192.168.1.103,GW:192.168.1.113
    用网线直接连接到”本地连接2“那个网卡。
    终端B地址设置如下:
    IP:192.168.168.100,GW:192.168.168.2
    用网线直接连接到”本地连接“那个网卡。

    然后在终端A或B上PING一下另一终端,检验一下即可。

三、启动Shunra VE ,执行。
如下图所示,启动Shuanra VE,按照功能区的参数,设置需要的参数,主要这个版本的带宽上线只有10M,设置好了参数,直接F5,GO!!!
你可以在各个窗口观察数据了,根据项目本身的性能参数要求,判断你的项目性能指标喽,你懂的!
这里写图片描述

END!
阅读更多
个人分类: 自动化测试程序
上一篇Shell脚本之监视指定进程的运行状态
下一篇Shell脚本之监视主进程的运行状态,异常退出后自动重启
想对作者说点什么? 我来说一句

楼宇对讲系统CAD图标

2014年12月01日 36KB 下载

楼宇对讲CAD图标

2013年05月19日 37KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭