数据库开发经验总结

实现SQL SERVER 下的PadLeft函数

在.net中,可以使用String.PadLeft函数右对齐字符串,在左边用指定的Unicode字符填充一达到指定的总长度。
       例如 在做自动编号这样使用


 

 int nextID=da.GetMaxNum()+1;  
     this.txtCode.Text = nextID.ToString().PadLeft(6, '0');  
  
  
在sql中  
  
--功能:右对齐的字符,在左边用指定的字符填充以达到指定的总长度。   
:原始字符@paddingChar:填充字符 @totalWidth:结果字符串中的字符数  
--create by guoliang 2009/06/12   
  
create function [dbo].[PadLeft](@num int,@paddingChar char(1),@totalWidth int)  
  
returns varchar(100) as  
  
begin  
  
declare @curStr varchar(100)  
  
select @curStr = isnull(replicate(@paddingChar,@totalWidth - len(convert(varchar(20),@num ))), '') + convert(varchar(20),@num )  
  
return @curStr  
  
end  
  
--测试函数:   
  
SELECT dbo.PadLeft('8', '0', 6)  

2.当数据库服务器受到攻击后,日志会记录大量的,登录失败:用户 'sa' 登录失败。 [客户端: 61.4.185.166],事件ID:18456,此时sa也无法登录,即使通过属性页修改密码。

解决:执行 sp_password null,'新密码','sa'     
注意:新密码必须不同于原密码

3..net 非默认实例数据要加实例名,以下实例名为:sql2005

server=.;data source=.\sql2005;uid=sa;pwd=;database=test;


 

发布了162 篇原创文章 · 获赞 44 · 访问量 65万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览