谁谁的程序技术专栏

见证自已走过的路,留下的只是些零碎的脚印!

JSP学习---问题积累
解决问题:软件包javax.servlet.*不存在
安装好了tomcat之后,在编译.java文件的时候出错: 软件包javax.servlet.*不存在
原来这个包在web服务器才有,j2se中并没有,所以导致了错误。
解决方法:
        方法(1) 找到%tomcat%/common/lib目录下的servlet-api.jar,把这个路径添加到环境变量classpath当中,就可以了。(这个好像不是很管用,我重装了tomcat之后,再重新配置好像就不行了)
        方法(2) 找到%tomcat%/common/lib目录下的servlet-api.jar,把这个jar添加到%java_home%//jdk1.6.0/jre/lib/ext目录下面,不同的jdk版本都一样。 
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

JSP学习---问题积累

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭