用Red5搭建支持WEB播放的实时监控视频

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明【转载自皓月如我的CSDN博客】,并贴出原始链接地址。 https://blog.csdn.net/fm0517/article/details/50668500


1. 下载Red5:https://github.com/Red5/red5-server/releases
下载了Red5 1.0.6 release的ZIP压缩包,解压后,添加JAVA_HOME环境变量,点击red5.bat
在浏览器中输入:http://localhost:5080。
看到下图页面即安装启动成功

2. 安装oflaDemo
点击红字进入http://localhost:5080/installer
在列表中选择OFLA Demo进行安装。安装完成后重启Red5后台服务。
(此处如果被墙,可能无法自动安装oflaDemo,可以从这里下载后,放在webapp目录下即可)
在命令行中执行以下命令:
ffmpeg -i "rtsp://admin:12345@192.168.1.123/ch1/sub" -f flv -r 15 -s 352x288 -an "rtmp://192.168.1.124/oflaDemo/hk"

3. 编辑配置文件

修改Red5安装目录下的 webapps\oflaDemo\index.html 文件,将jwplayer的 file 属性改成 “hk”。


4. 在浏览器中输入地址:http://localhost:5080/oflaDemo/index.html

点击播放即可看到结果



阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页