Msexchange 复制服务无法启动,导致数据库无法加载!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/fogyisland2000/article/details/7921448

        最近一个客户的Exchange 2010 出现问题,导致Exchange 2010 数据库状态一直处于未知状态,而且刷新时候报错!客户那边很急,面对这个情况,必须尽快排查出相应的问题。发现Exchange 所有相关服务初Exchange 复制服务没启动之外其他服务均启动了。问题找到了,当然要试试服务是否可以启动。

        结果却是不好的信息,这个服务无法启动,提示服务启动,有没有神马可干的活,截图没有办法给大家看。大家只能天马行空的想象下了。

 

        有了错误日志了我们得上去问谷 哥哥。试过了N种方案均不行,最后在页面最后一页找到一个很小的一个链接,讲到了一个方法,就是将注册表的vss writer键值删除。没想到这个问题竟然解决了,碰到这个问题的朋友可以试试看这个问题能否解决您的问题,注册表的键值如下:

  HKLM\Software\Microsoft\ExchangeServer\v14\Replay\Parameters 这个键值下删除掉 EnableVSSWriter,记得备份下。

问题顺利解决!

 

但是这个注册表键值到底啥用,我找了很多网站都没有找到注册表的键值的作用,我想的应该是备份软件启用VSS 备份用的吧!

 

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页