Larbin小技巧:将字符变为小写,如果本身是小写字母,则保持不变。

      看Larbin写代码,总是能学到很多蛮有意思的东西。Larbin中区分大小写的比较是StartWith,不区分大小写的比较式StartWithIgnoCase。这里他用了一个统一的方法,将一个字符变为小写。由于A=65,a=97;所以 b[i]  |  32 一定会是小写字母,不管 b[i]是大写的或者小写的。

      源代码如下:     

/* test if b starts with a ignoring case
 */
bool startWithIgnoreCase (char *amin, char *b) {
  int i=0;
  while (amin[i] != 0) {
    if (amin[i] != (b[i]|32)) return false;
    i++;
  }
  return true;
}


 

 
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭