SAP 本地文件上传到内表 sap gui 安全性弹出框 解决方法

本地上传文件到内表时候,
可以使用函数TEXT_CONVERT_XLS_TO_SAP:将xlsx,xls文件导入到内表
也可使用函数GUI_UPLOAD:将TXT文件导入到内表等
 
系统默认情况下,可能会产生“SAP GUI 安全性”的一个弹出框,如下图所示:

 
个人研究结果,如下(仅供参考)
产生原因:sap 系统对外部数据导入时候,会有一个自动的安全性提示检查。
在sap 安全性里面有个安全配置,默认的时候用的系统定制的安全配置,
会将已确认过的文件或者文件夹,加入到安全配置列表里面,遇到这样的文件或者文件夹的时候,就不会弹出上面的框,反之则出。
或者,点击[记住我的选择]时,会把当前的文件自动插入到安全配置列表里面,下次遇到同样路径下的同文件时候也不会弹出此框。
 
安全配置列表图:

 
 
 
解决方法:
sap系统中安全性配置共有三种: 1.已禁用   对外部文件或者文件夹禁止检查,弹出框不会出现
                          2.已定制   对于定制以外的文件打开时,弹出框会出现,定制列表内的文件则不出
                          3.严格拒绝  拒绝全部的外部文件读取
 
设置如图:

          
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页