在共享库中设置断点

LINUX paractice 专栏收录该内容
24 篇文章 0 订阅

From: Debugging a Program With dbx

在共享库中设置断点
dbx 对使用连接运行时链接程序的编程接口的代码提供全面的调试支持:调用 dlopen()、
dlclose() 及其关联函数的代码。运行时链接程序在程序执行期间会绑定和解开共享库。
利用对 dlopen() 和 dlclose() 的调试支持可步入函数,或在动态共享库的函数中以在
程序启动时在链接的库中设置断点的同样方式来设置断点。
但有几个例外。dbx 无法在尚未装入的装入对象(例如,使用 dlopen() 装入的对象)
中放置断点:
■ 无法在 dlopen() 装入某库前在 dlopen() 装入的库中设置断点。
■ dlopen() 装入的过滤器库中的第一个函数被调用后,才能在该库中设置断点。
可以使用 loadobject 命令将此类装入对象的名称置于预装列表中(请参见第 325 页的
“loadobject 命令”)。
dbx 会考虑使用 dlopen() 装入的装入对象。例如,在刚装入的装入对象中设置的断点
会一直保持到下一次运行命令执行时,即便使用 dlclose() 卸下了装入对象,也可随后
使用 dlopen() 再次装入。 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值