方志朋的专栏

生命不息,奋斗不止

javascript入门笔记9-认识DOM

认识DOM 文档对象模型DOM(Document Object Model)定义访问和处理HTML文档的标准方法。DOM 将HTML文档呈现为带有元素、属性和文本的树结构(节点树)。 将HTML代码分解为DOM节点层次图:HTML文档可以说由节点构成的集合,DOM节点有: 元素节点:上图中、、...

2016-10-31 22:17:03

阅读数:12549

评论数:0

javascript入门笔记8-window对象

History 对象history对象记录了用户曾经浏览过的页面(URL),并可以实现浏览器前进与后退相似导航的功能。 注意:从窗口被打开的那一刻开始记录,每个浏览器窗口、每个标签页乃至每个框架,都有自己的history对象与特定的window对象关联。 语法:window.history.[...

2016-10-31 22:16:14

阅读数:12767

评论数:0

javascript入门笔记7-计时器

计时器语法: setInterval(代码,交互时间) 参数说明:

2016-10-31 22:15:22

阅读数:12717

评论数:0

一篇RxJava友好的文章(二)

上一篇文章介绍了rxjava的基本用法,和一些常用的操作符,以及rxjava的链式操作带来的好处。由于rxjava非常的强大,让我如此的痴迷,我打算写五篇文章,专门讲解rxjava 常见的操作符和用法,敬请期待。这篇文章主要讲解过滤操作符。

2016-10-30 18:33:53

阅读数:13276

评论数:3

Android 最新学习资料收集

收集这份资料的灵感来源于我的浏览器收藏夹快爆了,后来在github 上也看到了很优秀的开源库的收集资料,非常的好,但是太过于多,也不够新,所以决定自己来做一个。原始的markdowm文件已经放到github上,欢迎下载和star 。这份资料我会不断的完善,也欢迎一些经验丰富的开发者可以一起来完善,...

2016-10-28 09:50:31

阅读数:13520

评论数:0

一篇RxJava友好的文章(一)

Rxjava在目前的开发中已经是如火如荼,非常的流行,唯一的就是上手不太容易,学习成本高,学习rxjava有一段时间了,也看了老罗的rxjava视频,决定自己总结下。

2016-10-21 20:03:02

阅读数:13516

评论数:0

瓣呀,一个基于豆瓣api仿网易云音乐的开源项目

整体采用material design 风格,本人是网易云音乐的粉丝,所以界面模仿了网页云音乐,另外,项目中尽量使用了5.0之后的新控件。 项目整体采用mvp+rxjava+retrofit 框架,使用glide进行图片展示,用butterknif注解,另外使用了java 8 新特性,拉姆达表达...

2016-10-20 23:19:57

阅读数:895

评论数:0

瓣呀,一个开源项目

整体采用material design 风格,本人是网易云音乐的粉丝,所以界面模仿了网页云音乐,另外,项目中尽量使用了5.0之后的新控件。 项目整体采用mvp+rxjava+retrofit 框架,使用glide进行图片展示。 并对retrofit进行了缓存配置,很遗憾,豆瓣API在服务端并没有对...

2016-10-15 22:00:59

阅读数:14552

评论数:8

javascript入门笔记6-内置对象

Date 日期对象

2016-10-13 22:23:59

阅读数:12541

评论数:0

javascript入门笔记5-事件

事件响应

2016-10-13 21:54:34

阅读数:12611

评论数:0

javascript入门笔记4-数组

javascript入门笔记(四) 数组

2016-10-12 21:33:09

阅读数:12510

评论数:0

javascript入门笔记3-dom

javascript入门3 ,发现js越来越有趣了,加油哦!

2016-10-11 22:00:44

阅读数:12462

评论数:0

javascript入门笔记2-window

javascript 入门笔记2,学习了一些基本的弹窗等

2016-10-11 21:45:08

阅读数:12813

评论数:2

Javascript入门笔记1-script标签

javascript 入门笔记

2016-10-10 22:26:08

阅读数:13139

评论数:2

线程池和信号量

当我们需要执行一个异步任务时,通常会创建一个线程并启动它,通常任务执行完,线程会被回收,这的确很方便。但我们有大量的任务需要去执行,高并发的情况下,我们都需要不断的创建线程,创建线程和执行线程任务时非常耗费系统资源的,所以我们需要使用线程池,线程池很好的避免了这种情况,并且能很好的控制线程的执行。...

2016-10-09 21:44:17

阅读数:13811

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭