开启 Chrome 的日志

版权声明:本文为foruok原创文章,转载请通过订阅号“程序视界”联系foruok获取授权。 https://blog.csdn.net/foruok/article/details/71080012

在 Chrome 里使用 WebRTC ,因为调试的缘故,要打开日志,记录下过程。

我在 Windows 7 下操作。

如何给 Chrome 添加命令行参数

两种方式,一种是修改快捷方式,类似下面这样:

你可以把原来的快捷方式复制一份来修改。

另一种方式是命令行启动 Chrome ,类似下面:

使能日志的命令行参数

给 Chrome 添加下列命令行参数即可打开日志:

--enable-logging --v=1

具体见这里:http://www.chromium.org/for-testers/enable-logging

日志文件

Windows 7 下,Chrome 日志文件 chrome_debug.log 在这里:

C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\Google\Chrome\User Data

在日志文件里,可以看到 WebRTC 协商编解码格式的过程,见下面:

这里写图片描述

这些日志,对了解 WebRTC 在浏览器里的内部细节非常有帮助。比如上面的日志,可以看到我的浏览器支持 H264 、 VP8 、 VP9 三种解码格式,还能看到 SetRemoteDescription 触发了 H264 解码器的创建。


相关阅读:

没有更多推荐了,返回首页