程序视界——聚焦程序员的职业规划与成长

欢迎关注我的订阅号“程序视界”

排序:
默认
按更新时间
按访问量

C语言面向对象编程(四):面向接口编程

Java 中有 interface 关键字,C++ 中有抽象类或纯虚类可以与 interface 比拟,C 语言中也可以实现类似的特性。

2014-01-18 23:46:41

阅读数:13350

评论数:5

C语言面向对象编程(三):虚函数与多态

提供了一个非常逼真的虚函数实现,高仿 C++ 中的虚函数表(VTABLE)

2014-01-18 00:01:08

阅读数:13136

评论数:2

C语言面向对象编程(二):继承详解

为了像 C++ 中一样通过类实例来访问成员函数,必须将结构体内的函数指针的第一个参数定义为自身的指针,在调用时传入函数指针所属的结构体实例。这是因为 C 语言中不存在像 C++ 中那样的 this 指针,如果我们不显式地通过参数提供,那么在函数内部就无法访问结构体实例的其它成员。

2014-01-15 23:13:15

阅读数:13212

评论数:2

C语言面向对象编程(一):封装与继承

C++ 语言中自带面向对象支持,如封装、继承、多态等面向对象的基本特征。 C 原本是面向过程的语言,自身没有内建这些特性,但我们还是可以利用 C 语言本身已有的特性来实现面向对象的一些基本特征。接下来我们就一一来细说封装、继承、多态、纯虚类等面向对象特性在 C 语言中如何实现,并且给出实例。

2014-01-12 22:16:03

阅读数:49051

评论数:9

设计模式介绍之四:模板方法(Template Method)模式

很多应用程序框架内部都大量使用了模板方法(Template Method)模式,包括 MFC、WTL、QT、Android等。

2014-01-11 22:26:09

阅读数:4468

评论数:0

设计模式介绍之三:命令模式(command)

命令(模式)的结构很简单,但对于消除代码间的耦合却有着重要的影响。

2014-01-09 23:03:16

阅读数:6738

评论数:3

Android开源框架AsyncHttpClient (android-async-http)使用

android-async-http 开源框架可以使我们轻松地获取网络数据或者向服务器发送数据,最关键的是,它是异步框架,在底层使用线程池处理并发请求,效率很高,使用又特别简单。

2014-01-08 22:47:17

阅读数:62792

评论数:16

设计模式介绍之二:单例模式(Singleton)

    先介绍最简单最常见的设计模式: singleton (单例)。    意图保证一个类仅有一个实例,并提供一个访问它的全局访问点    已知应用举例Qt, QCoreApplicationJava, Runtime.getRuntime()    常见问题多线程重入与竞争会造成 2 个或多个...

2014-01-06 21:05:09

阅读数:5087

评论数:1

libevent 在 Android 上的一个改进

想在 Android 上使用 libevent 做一个下载程序,牵涉到域名解析的问题,发现 libevent 无法获取到 dns 服务器。研究了一下源码,找到了问题所在。     使用 libevent 的异步 dns 解析的一般过程如下: 调用 evdns_base_new(stru...

2014-01-06 13:51:04

阅读数:6471

评论数:0

主管喜欢什么样的程序员

谈谈主管喜欢的程序员

2014-01-05 23:09:37

阅读数:4560

评论数:6

设计模式介绍之一:开篇概述

介绍GoF提出的经典设计模式,系列文章的开篇

2014-01-05 11:02:33

阅读数:4803

评论数:0

Qt for Android 部署流程分析

解释 Qt 5.2 for Android 的编译、打包、部署流程

2014-01-03 18:27:32

阅读数:20662

评论数:16

Qt for Android 编译纯C工程

使用 Qt Creator 编译安卓上的纯 C 项目。

2014-01-03 16:42:27

阅读数:11571

评论数:2

Android C 语言读取系统属性

NDK 编程,C 语言读取 Android 属性

2014-01-03 12:25:39

阅读数:17590

评论数:0

纯C语言INI文件解析

C语言实现的INI文件解析库,简单好用。

2013-12-31 15:49:55

阅读数:11900

评论数:8

UML 工具 UMLet 试用

推荐 UMLet 给想快速绘制 UML 图表的小伙伴们,简单、快速,程序小巧,能绘制绝大多数 UML 图。

2013-12-27 09:14:15

阅读数:9325

评论数:0

TreeFrog (C++ Web Framework)开发之http文件服务器

开发者使用 treefrog 建立的工程,生成的是动态库,会被 tfserver 加载,tfserver 将 URL 处理为 controller 、 action 、 argument 三部分

2013-12-26 12:29:36

阅读数:5122

评论数:1

TreeFrog (C++ Web Framework)开发入门之使用Qt编译

使用Qt Creator集成环境编译 TreeFrog 工程

2013-12-24 17:01:46

阅读数:6948

评论数:3

TreeFrog (C++ Web Framework)开发之源码分析

绘制了一幅代码逻辑图,梳理了源码的脉络

2013-12-23 08:54:18

阅读数:4640

评论数:2

TreeFrog Framework 开发入门之HelloWorld

实现一个最简单的HelloWorld示例,不使用数据库,自定义 controller 。

2013-12-19 19:02:26

阅读数:7550

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭