程序视界——聚焦程序员的职业规划与成长

欢迎关注我的订阅号“程序视界”

Qt on Android Episode 3(翻译)

每一个安卓应用都需要一个 manifest 文件。这是你应用程序的入口,安卓使用这个文件来决定启动哪个应用或活动,它包括应用程序的权限、所需 API 版本以及许多其他内容。 androiddeployqt (一个工具,Qt Creator 用它来部署你的应用)使用一个 Android Ma...

2014-01-26 08:41:51

阅读数:10880

评论数:5

Qt on Android Episode 2(翻译)

这篇文章基于 Qt 5.2 !尽管你可以使用 Windows 和 Mac OSX 来开发 Android Qt apps,为了更好的使用体验我还是推荐 GNU/Linux 。

2014-01-24 14:10:56

阅读数:10961

评论数:0

Qt on Android Episode 1(翻译)

第一篇文章的内容:它(注:指 Qt on Android)如何开始、怎样工作、当前的状态、应当对 Qt 5.2 期望什么以及我对 Qt 5.3 的计划。下一篇文章我会把重点放在如何搭建安卓开发环境上。

2014-01-23 20:00:30

阅读数:15043

评论数:9

设计模式介绍之六:工厂模式(factory)的巧妙实现

本文展示了实际项目中使用到的一个工厂模式实现,在向系统中添加新类型时,只需要在新类型的实现文件这一处做改动,将新增类型对应用程序代码的干扰降到了最低。

2014-01-23 06:56:07

阅读数:5948

评论数:1

设计模式介绍之五:工厂模式(factory)

当发现需要添加新的类型到一个系统中时,最明智的做法是用多态机制为这些新类型创建一个共同的接口。用这种方法可以将系统中其余的代码与新添加的特定类型的代码分开,新类型的添加不会扰乱已存在的代码。

2014-01-22 08:20:55

阅读数:5982

评论数:2

C语言面向对象编程(五):单链表实现

这里实现的单链表,可以存储任意数据类型,支持增、删、改、查找、插入等基本操作

2014-01-21 08:54:31

阅读数:8154

评论数:2

C语言面向对象编程(四):面向接口编程

Java 中有 interface 关键字,C++ 中有抽象类或纯虚类可以与 interface 比拟,C 语言中也可以实现类似的特性。

2014-01-18 23:46:41

阅读数:13842

评论数:5

C语言面向对象编程(三):虚函数与多态

提供了一个非常逼真的虚函数实现,高仿 C++ 中的虚函数表(VTABLE)

2014-01-18 00:01:08

阅读数:13724

评论数:2

C语言面向对象编程(二):继承详解

为了像 C++ 中一样通过类实例来访问成员函数,必须将结构体内的函数指针的第一个参数定义为自身的指针,在调用时传入函数指针所属的结构体实例。这是因为 C 语言中不存在像 C++ 中那样的 this 指针,如果我们不显式地通过参数提供,那么在函数内部就无法访问结构体实例的其它成员。

2014-01-15 23:13:15

阅读数:13702

评论数:3

C语言面向对象编程(一):封装与继承

C++ 语言中自带面向对象支持,如封装、继承、多态等面向对象的基本特征。 C 原本是面向过程的语言,自身没有内建这些特性,但我们还是可以利用 C 语言本身已有的特性来实现面向对象的一些基本特征。接下来我们就一一来细说封装、继承、多态、纯虚类等面向对象特性在 C 语言中如何实现,并且给出实例。

2014-01-12 22:16:03

阅读数:51108

评论数:9

设计模式介绍之四:模板方法(Template Method)模式

很多应用程序框架内部都大量使用了模板方法(Template Method)模式,包括 MFC、WTL、QT、Android等。

2014-01-11 22:26:09

阅读数:4543

评论数:0

设计模式介绍之三:命令模式(command)

命令(模式)的结构很简单,但对于消除代码间的耦合却有着重要的影响。

2014-01-09 23:03:16

阅读数:6871

评论数:3

Android开源框架AsyncHttpClient (android-async-http)使用

android-async-http 开源框架可以使我们轻松地获取网络数据或者向服务器发送数据,最关键的是,它是异步框架,在底层使用线程池处理并发请求,效率很高,使用又特别简单。

2014-01-08 22:47:17

阅读数:62970

评论数:16

设计模式介绍之二:单例模式(Singleton)

    先介绍最简单最常见的设计模式: singleton (单例)。    意图保证一个类仅有一个实例,并提供一个访问它的全局访问点    已知应用举例Qt, QCoreApplicationJava, Runtime.getRuntime()    常见问题多线程重入与竞争会造成 2 个或多个...

2014-01-06 21:05:09

阅读数:5161

评论数:1

libevent 在 Android 上的一个改进

想在 Android 上使用 libevent 做一个下载程序,牵涉到域名解析的问题,发现 libevent 无法获取到 dns 服务器。研究了一下源码,找到了问题所在。     使用 libevent 的异步 dns 解析的一般过程如下: 调用 evdns_base_new(stru...

2014-01-06 13:51:04

阅读数:6628

评论数:0

主管喜欢什么样的程序员

谈谈主管喜欢的程序员

2014-01-05 23:09:37

阅读数:4632

评论数:6

设计模式介绍之一:开篇概述

介绍GoF提出的经典设计模式,系列文章的开篇

2014-01-05 11:02:33

阅读数:4877

评论数:0

Qt for Android 部署流程分析

解释 Qt 5.2 for Android 的编译、打包、部署流程

2014-01-03 18:27:32

阅读数:20979

评论数:16

Qt for Android 编译纯C工程

使用 Qt Creator 编译安卓上的纯 C 项目。

2014-01-03 16:42:27

阅读数:11797

评论数:2

Android C 语言读取系统属性

NDK 编程,C 语言读取 Android 属性

2014-01-03 12:25:39

阅读数:18205

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除