使用Python定时更新Mysql数据

使用Python定时更新Mysql数据

先描述一下这个需求:
服务器端有两张表,album_item和album_item_inc,一张是全量表,每天凌晨生成一次,一张是增量表。实时更新,我这边需要保留一份全量表,然后将每分钟的增量更新到这张全量表。

1. MySQL操作

首先,创建表和创建用户:
导出数据库表结构:
mysqldump  -usearch -p -B album --table album_item --port 3306 > album_item.sql
然后插入数据库:
mysql -uroot -p
source <dir>/album_item.sql

今天遇到一个诡异的问题,使用grant语句赋予权限的时候,报错搞不明白是什么原因,于是采用了一种迂回的办法:
(1)在mysql.user表中插入用户
(2)然后在mysql.db表中给用户赋予权限
(3)最后在终端使用命令刷新一下权限(flush privileges)
正常的话直接使用grant select, delete, update, insert on album.* to search@'%' identified by <password>

2.Python代码




©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页